«АНТИВОЙНА» И ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОМОГАЮТ НУЖДАЮЩИМСЯ НА ПЕТРОВКЕ

Уважаемые соотечественники!
В этот раз волонтеры движения «Антивойна» под руководством Андрея Лысенко привезли партию гуманитарной помощи в район Петровки. Здесь очень много нуждающихся, разрушенных домов, есть проблемы с коммуникациями, потому что Петровка находится вплотную к зоне активных боевых действий, а зачастую буквально становилась такой зоной. В 2014 году район обстреливали даже с самолетов.

Андрей Лысенко доставил продуктовые наборы следующим людям:
– вдова с двумя дочками, младшей из которых всего 11 лет. Муж женщины погиб во время обстрела, когда снаряд разорвался прямо рядом с ним. Теперь, пережив это ужасное горе, она старается растить девочек одна, но справляться в военное время очень тяжело, поэтому помощь ей была как нельзя кстати. Средства для закупки продуктов прислали активисты группы HJELP BARNA I UKRAINA! и лично Inger Margrete, Marina Necajeva и Daniel Shantsev. 


– семья, в которой мальчик страдает серьезным заболеванием глаз и почти ничего не видит, он инвалид по зрению. В этот дом неоднократно попадали снаряды, он был сильно поврежден осколками, но к счастью, как раз в это время людей не было дома. Только это спасло им жизнь. Помощь этой семье была оказана благодаря замечательной Galyna Dementyeva из Ливана.
– одинокая мама Вика, которая растит двух маленьких деток, сына и дочку. Семья живет в бараке, который в 2014 году пострадал от обстрела, когда самолет бомбил шахту поблизости. Накануне семья как раз сделала небольшой ремонт – жить бы и радоваться, но тут началась война. Вике очень трудно одной с малышами на руках, поэтому Андрей не мог не откликнуться на просьбу о помощи. Продукты для семьи были закуплены на пожертвования, которые собрали неравнодушные люди в Уфе на концерте Юлии Славянской, известной исполнительницы духовных песен.
Спасибо огромное всем, кто не забывает поддерживать жителей Донбасса!

Виктория Шилова