Децентрализация по-новомосковски

Как стать официальным миллионером чуть более чем за год? Спросите начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского горсовета Станислава Сигиду. Всего за год работы месячная зарплата талантливого чиновника выросла с 20 до 80 тысяч гривен. По данным портала E-Data, за 2017 год Станислав Сигида заработал более 700 тысяч гривен, а с учетом первых двух месяцев этого года, сумма его официальных доходов уже перевалила за 900 тысяч (детально о выплатах с казначейского счета управления ЖКХ и кап.строительства Новомосковского горсовета тут: https://1drv.ms/x/s!AogS_Yo6UwyvhBgKzHWrfw2iz-nk)

Удивительный рост, как для чиновника в небольшом районном центре. Чудеса децентрализации. Для сравнения, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в январе этого года заработал чуть более 25 тысяч гривен, это после всех вычетов и с учетом всех дополнительных надбавок и компенсаций (по данным ИА “Українські новини” https://bit.ly/2GamgVL). В этом же месяце начальник управления ЖКХ в Новомосковске получил почти 120 тысяч.

Станислав Сигида, как оказалось, не только очень талантливый и высокооплачиваемый руководитель. Он еще и удивительно скромный человек. Иначе как объяснить тот факт, что в декларации за 2017 год он указал лишь малую часть заработанного: 184 тысячи из 711 фактически полученных (деларация тут: https://bit.ly/2IJqqBB). Кроме того, в декабре прошлого года и в январе этого Станислав Юрьевич получал доход, превышающий 50 прожиточных минимумов, что согласно Закона Украины “О предотвращении коррупции” является существенным изменением в состоянии имущества и должно быть дополнительно задекларировано. Чего, разумеется, сделано не было.

Такое несоответствие фактически полученных доходов задекларированным является прямым нарушением Закона Украины “О предотвращении коррупции” и попадает под ст. 366 Криминального кодекса Украины, о чем ГромКонтроль уже проинформировал НАЗК в официальном обращении.

***
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

Громадський Контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *