На выборах в Днепропетровской области строится уголовно-политическая диктатура под крышей БПП

Специальному посланнику правительства Германии
по вопросам децентрализации в Украине Георгу Мильбрадту
   Руководителю программ сотрудничества
Представительства ЕС в Украине Беренд де Грооту
   Секретарю Совета доноров
по вопросам децентрализации в Украине Юлии Локшиной
   Директору программы
«U-Lead с Европой» Бастиану Файгелю
   Европейскому комиссару по вопросам европейской
политики соседства и расширения Иоханнесу Гану
   Руководителю Группы поддержки Украины
в Европейской комиссии Питеру Вагнеру
     Послу Европейского Союза в Украине,
главе Представительства ЕС в Украине Хюгу Мингарелли
   Заместителю директора Департамента
сотрудничества по развитию МИД Польши Мареку Куберскому
 

Реформа децентрализации в Украине призвана передать полномочия и финансы на места, где объединенные громады смогут воспользоваться ими наиболее эффективно.

Но, манипулируя избирательным законодательством, используя административный ресурс и криминалитет, влиятельные чиновники пытаются взять под личный контроль власть в объединенных территориальных громадах, чтобы использовать их ресурсы и бюджет для личного обогащения.

Ярким примером является создание Песчанской объединенной территориальной громады (ОТГ) в Днепропетровской области, где жители населенных пунктов почти год боролись за громаду с местным латифундистом и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Вадимом Нестеренко, известным своими рейдерскими захватами в районе.

Он не только неоднократно высказывался против децентрализации, но оказывал яростное сопротивление объединению – через судебные иски подконтрольных ему депутатов и работников своих предприятий.

Когда, наконец, выборы были назначены, из-за вмешательства в избирательный процесс, используя подконтрольные ему местные организации политических партий, он инициировал изменения в составе избирательной комиссии, которые привели к тому, что численность подконтрольных Вадиму Нестеренко членов комиссии увеличилась до 11, и он, получив большинство, может принимать любые решения.

А председателем комиссии стал известный в области рейдер и человек с криминальным прошлым, депутат облсовета от партии «Видродження» – Василий Астион, сын генерал-майора милиции Николая Астиона (Астион-старший был одним из фигурантов «дела Гонгадзе» – во время исчезновения журналиста он возглавлял киевский УБОП).

Украв печать избирательной комиссии, новый глава Василий Астион исчез вместе я другими «нестеренковскими» членами комиссии, заблокировав избирательный процесс.

Таким образом, сросшийся с президентской вертикалью власти местный криминалитет уничтожает институты и рычаги влияния демократического общества, превращая процесс децентрализации на создание средневековых феодальных княжеств с целью завершить ограбления локальных громад.

В связи с нарушениями на выборах в Песчанской ОТГ, махинациях и бездеятельностью избирательной комиссии, жители в селах Песчанка и Орловщина происходят массовые протесты.

Жители уже дважды перекрывали трассу на город Днепр, требуя внимания Президента, губернатора Днепропетровщины В. Резниченко и пресечения нарушений избирательного законодательства.

«Держа курс на децентрализацию, мы пользуемся европейским компасом. Децентрализация – это ключевой момент к членству в ЕС», – сказал Порошенко. Но на примере Днепропетровщины, представленная властями как успешная реформа, децентрализация под давлением местной власти в лице народного депутата Вадима Нестеренко, губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко и приближенных к ним лиц превратилась в политически поддерживаемый процесс захвата ресурсов и узурпации власти.

Заявления властей Украины Европейскому Союзу об успехах децентрализации (которая финансируется в том числе за счет европейского бюджета) – это ложь, которая нацелена на использование авторитета ЕС в процессе уничтожения гражданского общества и строительства уголовно-политической диктатуры.

Коррумпированная власть, которая занимается личным обогащением, готова уничтожить европейскую мечту украинцев и всю страну ради своих личных шкурных интересов.

Ситуация грозит европейскому курсу, поддерживаемому большинством украинского общества, и требует немедленной и жесткой реакции ЕС!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *