ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ СУДЬИ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ЗАПУГИВАЮТ АКТИВИСТОВ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ (ВИДЕО)

29 марта текущего года в Днепропетровском апелляционном административном суде  должно было состояться рассмотрение жалобы Новомосковского городского совета на принятое Новомосковским горрайонным судом решение по иску жителя города Новомосковска Калюжной Ирины Сергеевны к Новомосковскому городскому совету о признании незаконным проведение сессионных заседаний Новомосковского городского совета седьмого созыва на частном режимном объекте Новомосковский хлебозавод №11, номер дела № 183/880/17 (2-а/183/89/17)(872/1988/18)

 

Новомосковский горрайонный суд установил и признал тот факт, что депутаты Новомосковского городского совета седьмого созыва незаконно собираются и проводят сессионные заседания вдали от людских глаз на частном режимном предприятии Новомосковский хлебозавод №11, принадлежащий народному депутату Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность». Суд потребовал от депутатов не нарушать действующее законодательство и не лишать возможности жителей города присутствовать на сессиях. Но секретарь Новомосковского городского совета Горошко Сергей Григорьевич и депутаты не намерены проводить свои сессионное заседания в здании горсовета. На жителей города им вовсе наплевать, поэтому они подали апелляционную жалобу на решение Новомосковского горрайонного суда.

Рассмотрение апелляционной жалобы в Днепропетровском апелляционном административном суде началось с того, что процедура была назначена согласно опубликованной информации в заде судебных заседаний №1 на 10-00. Истец по делу Ирина Калюжная приехала на заседание с активистами города Новомосковска. Прождав порядка 40 минут, Калюжная со своим защитником узнали, что апелляционная жалоба, поданная ответчиками, рассматривается без участия истца Калюжной в зале судебных заседаний №9, и что там уже принимают решение по жалобе. Не теряя времени, Калюжная с защитником и активистами спустилась в зал №9 и там застала коллегию судей, как говорится, врасплох. Коллегия судей, которая рассматривала жалобу, в составе председательствующей Малыш Н.И., судей Щербак А.А. и Баранник Н.П., почувствовав, что запахло жареным, оправдывались перед Калюжной и активистами, как маленькие дети, не зная, что придумать на ходу. В конце концов, судьи всю вину повесили на секретаря судебных заседаний Спиличева В.В., который, по словам председательствующей, ошибся!

При этом хотелось бы отметить тот факт, что истец по делу Калюжная Ирина Сергеевна со своим защитником и активистами прибыли на заседание в назначенный день в 9-30 ч к залу судебных заседаний №1. На момент ожидания заседания возле зала №1 указанный секретарь Спиличев  проходил неоднократно, неоднократно подходил к расписанию на информационной доске и что-то там смотрел, но ни разу не спросил у Калюжной и активистов, что они делают возле зала №1 и почему ожидают именно возле зала №1. Секретарь Спиличев приходил, уходил и проходил мимо, видел стоящих возле зала №1 людей, но ничего не спрашивал и ничего не говорил. Только после скандала, он свои действия пояснял тем, что ошибся. При этом Калюжная с активистами прождали под залом №1 с 9-30 до 10-45ч, пока от неравнодушного работника суда, знающего Ирину Сергеевну лично, не узнали о том, что коллегия судьей, как говорится, «втихаря» без истца по делу рассматривает апелляционную жалобу ответчиков.

Данный факт частично был снят на телефон активистом города Новомосковска Константином Пузырём  и опубликован в соцсети ФБ и на Ютюб. В комментарии он указал, что судьей Днепропетровского апелляционного административного суда активисты застали на «договорняке» с ответчиками по делу. Мы связались с Константином Пузырём и попросили прокомментировать ситуацию, на что он с радостью согласился.

Константин Пузырь: Действительно, видео я снимал на свой мобильный телефон и с него же опубликовал. Я считаю, на основании отснятого видео,  что между коллегией судей Днепропетровского апелляционного административного суда Малыш Н.И., Щербак А.А., Баранник Н.П и ответчиками по делу произошёл банальный «договорняк», в ходе которого, по моему мнению они решили разыграть ситуацию, в которой истец по делу не явился, а коллегия в связи с неявкой рассмотрела бы жалобу с ответчиком без участия истца Калюжной. На видео видно, и многие участники могут подтвердить тот факт, что секретарь судебных заседаний почти на протяжении часа ходил мимо нас. Он видел, что возле зала судебных заседаний №1 толпятся люди, но делал вид, что нас не видит. На информационном стенде было указано, что рассмотрение апелляционной жалобы будет происходить в зале судебных заседаний №1. Мимо нас, ожидающих заседание, проходило множество работников суда, неоднократно проходил секретарь судебных заседаний указанной коллегии судей, которой и взял, по моему мнению, вину на себя, но ни разу не спросил у нас, что мы – десять человек – ожидаем возле зала судебных заседаний №1? Не странно ли это? Как потом выяснилось, в зале судебных заседаний №1 почти не проводят заседания, как мне сказал работник суда, это происходит в редких случаях. А самое главное –  коллегия судей и председатель суда утверждают, что секретарь судебных заседаний Спиличев допустил ошибку, но служебное расследование никто не провёл и о результатах не сообщал, а ведь вследствие данной ошибки, как они утверждают, могли бы принять неправомерное решение.

К тому же с подобной ситуацией я сталкивался не раз и именно в Днепропетровском апелляционном административном суде, только с другой коллегией судей, и об этом я готов рассказать в следующий раз.

После опубликования видео в мой адрес поступали и поступают угрозы от, я так понимаю, родственников, друзей, любовников судей с требование убрать видео. А недавно на официальном сайте Днепропетровского апелляционного административного суда появилась угрожающая мне и таким как я информация о том, что если я не уберу видео, и если активисты и журналисты будут брать это  видео и у себя публиковать, их затаскают по судам. https://apladm.dp.court.gov.ua/sud9101/pres-centr/news/460372/

Я не боюсь судебных тяжб и готов придти в суд и отстоять своё мнение. А по поводу угроз физической расправы со стороны судей и их родственников в мой адрес и в адрес активистов могу сказать то, что вы нас всех не убьёте, найдутся после нас другие, которые будут снимать и публиковать информацию о коррумпированных судьях.

Я прошу Президента нашей страны Петра Алексеевича Порошенко, Высшую раду юстиции Украины обратить своё внимание на Днепропетровский апелляционный административный суд, в котором, по моему мнению, работают коррумпированные судьи.

 

Мы же в свою очередь просим всех блогеров, активистов, журналистов и неравнодушных людей поддержать своим мнением, репостами и присутствием на очередном заседании в Днепропетровском апелляционном административном суде 19 апреля 2018 года в 11-00ч.

Джерело: http://patriot.dp.ua/dnepropetrovskie-sud-i-apellyatsionnogo-suda-zapugivayut-aktivistov-dnepropetrovshhiny-video/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *