«Слуга народа» >Юрий Карачевцев создал условия для получения дохода для своей дочери от деятельности подконтрольного ей предприятия.

Депутат Новомосковского городского горсовета седьмого созыва Юрий Васильевич Карачевцев содействовал в предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству для предприятия, которым руководит его дочь. Таким образом, он нарушил антикоррупционное законодательство.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что указанный депутат, вопреки требованиям Закона Украины «О предотвращении коррупции», не сообщил в установленном законом порядке во время заседания внеочередной выездной сессии горсовета о наличии у него конфликта интересов и проголосовал за решение, в котором был лично заинтересован. В решении предоставлялось разрешение на разработку технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка площадью 0,5 гектара для строительства и обслуживания торговых сооружений обществу с ограниченной ответственностью, руководителем которого является его дочь.

Согласно постановлению Новомосковского городского суда, депутат был признан виновным в совершении указанных административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов), и получил наказание в виде штрафа в размере 3.400 и 1.700 гривен.

Однако данное решение было обжаловано должностным лицом, но в апелляционной инстанции прокуратура Днепропетровской области доказала вину подследственного.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений постановление Новомосковского горрайонного суда и признанной вине «слуги народа».

Согласно Единому госреестру судебных решений, фигурантом данного дела является первый заместитель Новомосковского городского головы по вопросам народно-хозяйственного комплекса города, депутата Новомосковского горсовета Днепропетровской области VII созыва.

По информации с сайта Новомосковского горсовета, указанным заммэра значится Карачевцев Юрий Васильевич.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *