Хотя нападение на Мустуфу Наема, по его собственным словам, «бытовуха», — на него напали не банальные хулиганы/бандиты

Хотя нападение на Mustafa Nayyem, по его собственным словам, «бытовуха», — на него напали не банальные хулиганы/бандиты или члены их семей. Это как раз не главное. Главное написано у них большими цифрами на авто. Большинству украинцев (но не спецслужбам) невдомек, что означает число 95 в их номерах. Это — демонстративный знак принадлежности к криминально-политическому клану, номерной код путинской Чечни, отданной под власть Рамзана Кадырова. «Солдата Путина», как он сам себя называет.

Это на самом деле война, и Кадыров имеет право быть нашим врагом. Однако это не означает, что наш враг при попустительстве наших властей, спецслужб, может чувствовать себя в Украине, как дома. 95 в автономерах выходцев с русского Кавказа — это все равно, что наколка с Путиным/Кадыровым на груди. Как человек в мундире ФСБ на Крещатике… Я не знаю, с чем ещё это сравнить, чтобы было абсолютно понятно. Тут даже не нужно дожидаться расследования, чтобы понять, что они занимаются в Украине не общественно полезным трудом. Это какие-то околокриминальные дела и доходы. Их присутствие у нас, с любыми документами, это не имеет значения, — прямая угроза безопасности государства и любого из нас. Мустафы Найема, меня, вас, читающих это, то есть абсолютно любого.

Так что я считаю конечной задачей СБУ, МВД не раскрытие этого конкретного преступления. Оно, скорее всего, действительно бытовое, и если уж его не раскроют, то все руководство правоохранителей надо гнать в шею. Главное — принять срочные меры и открыто рассказать обществу, что все люди, маркирующие себя «кадыровцами» в Украине, находятся у спецслужб в разработке. Что они выясняют — по каждому — как он попал в период войны в Украину, как часто ездит в РФ, какие имеет там связи. Виды на жительство таких людей должны быть пересмотрены. Если у них есть украинские паспорта, то их подлинность — у каждого — должна быть проверена. Про отпечатки пальцев потенциальных диверсантов с кодом 95 я даже не говорю. По-моему, это очевидно.

Побиття Мустафи Найєма

З'явилось повне відео побиття Мустафи Найєма в центрі Києва. Відео: Олександр Кузьменко

Geplaatst door "Українська правда" op dinsdag 1 mei 2018

Если самые элементарные меры противодействия угрозе не будут приняты, а это мы увидим в ближайшее время, то конкретных преступников, напавших на Мустафу, можно и не разыскивать. Это будет означать индульгенцию всем им на всё. И лицензию им на всех. По «бытовухе» ли, по заказу, но они обязательно ею ещё воспользуются.

Айдер Муждабаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *