Одесский «Правый сектор» призвал очистить Украину от евреев

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал видео заявления.

2 мая в Одессе в годовщину гибели 48 человек четыре года назад при пожаре в Доме профсоюзов, националисты, привезенные со всей страны, провели свои марши. Сотни членов праворадикальных организаций, таких, как «Национальные дружины», «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» прошагали шеренгами по городу, выкрикавая националистические речевки и кричалки.

3 мая директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал видео, на котором руководитель «Правого сектора» в Одессе Татьяна Сойкина заявляет о будущем курсе националистов на установление в Одессе и всей Украине «настоящего украинского порядка». По ее словам, «Украина будет принадлежать украинцам, а не евреям». К последним она применила прозвище представителей еврейского народа в оскорбительной форме.

«В будущем мы верим и уверены в том, что наведем как в Одессе, так и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж_дам! Не олигархии. Слава Украине!», — говорит во время выступления глава одесского «Правого сектора».

Эдуард Долинский спрашивает, каким образом планируют воплощать — в виде еврейских погромов или сразу физическим уничтожением. Также Долинского интересует, есть ли в Украине правоохранительные органы для реакции на подобные заявления.

Источник

Руководитель «Правого сектора» в Одессе Татьяна Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от ж_дов: "Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж_дам! Не олигархии. Слава Украине!"Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?Выступление активистки состоялось вчера в Одессе во время "Марша украинского порядка" организованном партией "Свобода", "Правым сектором", "Национальными дружинами", "Национальным корпусом".Спасибо Александр Дубинский за ссылку.

Geplaatst door Eduard Dolinsky op woensdag 2 mei 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *