Не секрет, что у президента Петра Порошенко имеется бизнес в России

Не секрет, что у президента Петра Порошенко имеется бизнес в России — крахмальный завод и зерновая компания в Липецкой области. Но кроме этого, оказывается, ему не чуждо и высокое искусство.

На первом этаже бизнес-центра класса В+ на Саввинской наб., д. 23, стр. 1, в Москве, с 2011 года работает Галерея классической фотографии. Она специализируется на ретро-фото. Проводит выставки для ценителей ч/б-кадров, встречи, фуршеты, тому подобное.

Такие штуки редко бывают прибыльными. Вот и ООО «Савва-галерея» каждый год получает маленькие, но убытки — примерно в 10 тыс. рублей (по данным бухотчетности в СПАРК). Годовой оборот компании исчисляется в таких же мизерных цифрах. Аренду она явно не платит.

Всегда интересно посмотреть, кто же спонсирует творческих личностей. Так вот, в данном случае, это, внезапно, однокласник Петра Порошенко и заместитель директора фабрики «Рошен» Сергей Зайцев. СМИ называют его держателем активов Порошенко.

Помещение галереи площадью около 1,5 тыс. м2 (кадастровый номер 77:01:0005006:5380) принадлежит компании «Призма». Она оформлена на кипрский офшор Tamington Limited. Он, в свою очередь, принадлежит британской Morewig Limited. Сергей Зайцев палится как владелец этой компании в документах австрийского отделения «Райфайзен банка» https://goo.gl/vVhJ76

На кой хрен украинской элите маленькая галерея ретро-фото в Москве? Вот тут и начинается самое интересное.

Руководитель галереи — Самат Гильметдинов. Одухотворенный фотограф. Снимает русский север. Выставки проводит. Нооо в то же время, он, по данным ЕГРЮЛ, совладелец УК «Амур-Волга». В этот холдинг входит предприятие по добыче строительных песков «Горловское», Сейбинское месторождение марганцевых руд в Сибири «Георгиевский рудник», горно-строительная компания «КомпактПромСтрой», компания по энергообеспечению промплощадок «Энергосбертех» и горнодобывающая «Квазар».

Самат Гильметдинов на воротилу большого промышленного предприятия ну совсем не похож (см. фото ниже). Теперь же можно предположить, чей он номинал.

Компромат.leaks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *