Пенсионерка, укравшая хлеб и сахар, чтоб не умереть с голоду, получила срок

В Ивановской области в РФ всего несколько дней назад прошло безприциндентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.

У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермарке всего 300 г сахарного песка и 1 буханку белого хлеба. С этим товаром она была остановлена озраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства.

С одной стороны оно понятно, что воровство это плохо и работники супермаркета не должны возмещать подобные убытки из своих карманов, а с другой — на сколько цинична администрация этой торговой площадки. Бабушка украла не что-то дорогое, а то, что ей действительно помогло бы справиться с голодом.

Женщина признаёт свою вину и расскаивается в соедяном. Не смотря на это делу дали ход и состоялся суд над глолодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лешения свободы. О боги! Из-за хлеба и сахара! Благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно.

Кстати совсем недавно подобьный суд проходил и в Испании. Там иммингрант из Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Не смотря на это испанский судж признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являюбтся смягчающими обстоятельсвами. Более того, мужчина получил возможность жить некоторое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается.

Вот такая разница в отношении к людям и пенсионерам в целом. Дай Бог, чтоб никто не попадал в ситуацию как эта жительница Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *