Офіційний документ! Крим сдали за наказом Полторака і Пашинського

Решение о выводе украинских войск из Крыма принял экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии а теперь министр обороны Степан Полторак. Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на копии протоколов допроса бывшего министра обороны Игоря Тенюха.

Решение о выводе войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года. Как следует из протоколов допроса, Тенюх рассказал следователям ГПУ, что предлагал прорываться в Крым и докладывал о развертывании ВСУ возле Широкого Лана.

В ответ Сергей Пашинский заявил, что министр добивается войны и нужно заслушать других членов правительства. Затем слово взял Степан Полторак. Он предложил вывести военный части из Крыма с «гордо поднятыми знаменами». Тенюх в ответ заявил, что он лучше застрелится и подаст в отставку.

Вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, Тенюх рассказал, что все предложения военных по обороне полуострова блокировал Арсений Яценюк, тогда уже премьер-министр.

По словам Тенюха, его предложение развернуть войска возле Крыма, вызвало противодействие со стороны Юлии Тимошенко. Она заявила, что министр не понимает ситуации и спровоцирует Россию на нападение, поэтому ему нужно думать не о Крыме, а о всей Украине.

 

Яценюк поддержал Тимошенко, сказав, что не даст министру обороны развязать третью мировую войну. Тенюх спросил, посмотрят ли хотя бы на разработанный им план, но ничего не услышал в ответ. Кроме того, премьер заблокировал и отправку в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе. Яценюк заявил, что украинских представителей просто арестуют. Предложение развернуть войска в других частях Украины также было отклонено.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *