Коммунисты не умирают!

Как мы все знаем, в Украине уже давно вступил в силу закон о декоммунизации, по всей Украине этот закон как бы работает, но в городе Новомосковске не работал и работать не желает.

На днях мне довелось встретить в магазине старую знакомую преклонного возраста, верующую в коммунистические идеи. Сколько я её помню, она всю жизнь была рьяной коммунисткой и проповедовала коммунизм в нашем городе, даже запрет на коммунизм не стал для неё преградой.

Увидав меня, она обрадовалась, подошла ко мне, поздоровалась, спросила, как у меня дела, и где и в какой партии я, на что я ответил, что в данный момент я готовлю все необходимые документы на выезд из странны, и вскорости я буду гражданином другой страны. Удивлённо она у меня спросила, зачем я с семьёй покидаю Украину? Я с печалью в словах ответил, что не вижу будущего, проживая в этой стране, и что у моих детей тоже нет будущего,  если они останутся в Украине. Моя собеседница с восторгом сказала мне, что это полная чушь! И поведала, что на самом деле Новомосковская коммунистическая организация как работала, так и работает. Благодаря народному депутату Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадиму Григорьевичу Нестеренко их коммунистической организации продлили договор аренды на помещение, где они собираются, и где они, собственно говоря, были постоянно. Далее она мне рассказала, что городской коммунистической партией как руководили, так и руководят Аркадий Юрьевич Шипко с Константином Николаевичем Морозовым. Как она утверждает, Аркадий и Костя просто умнички, постоянно нас собирают, рассказывают о происходящем в стране, рассказывают, что ещё чуть-чуть – и Россия вернёт свои позиции в Украине, и коммунистическую партию обратно легализируют.

В связи с тем, что моя родственница общается с Константином Морозовым, и я знаю, что Морозов уже давно в политической партии «Оппозиционный блок», я спросил: «А разве Морозов не с регионалами сейчас?» Моя собеседница ответила: «Верно, он там и сейчас при власти. Вадим Григорьевич Нестеренко, Морозу дал должно и сказал зарабатывать деньги на партию».

Далее мне поведала собеседница, что их, заклятых коммунистов, Аркадий и Константин собирают два раза в неделю, накрывают шикарные столы, угощают различными вкусностями. На встречи приходят представители городской власти, недавно у них на собрании был депутат городского совета и коллега Константина Морозова Алексей Валерьевич Фрейдин.

Прослушав весь этот бред, я сказал, что у коммунистов будущего нет, так как и у бывших регионалов. На моё утвердительное высказывание я получил утвердительный ответ, что я глубоко ошибаюсь! Далее моя собеседница рассказала мне, что коммунистов по Украине никто не распускал, и что в каждом городе коммунисты существуют и проводят нелегальные встречи, кроме Новомосковска. В Новомосковске о том, что в городе существует коммунистическая партячейка, знают городские власти, они-то и продлили договор аренды на помещение, в котором коммунисты долгие годы заседали и заседают (пл. Героев дом №1, подвальное помещение, вход со стороны государственного нотариуса).

Дальше знакомая мне рассказала, что организацию финансирует Россия, и что на предстоящих выборах Владимир Владимирович Путин будет ещё сильнее финансировать «Оппозиционный блок», чтобы те в свою очередь провели в депутаты побольше коммунистов, а те добивались возврата коммунистической партии в Украине.

Я сказал, что это всё бред! Что полиция и СБУ, когда узнают, прикроют их лавочку. В ответ я получил улыбку и однозначный ответ о том, что в скором будущем всё поменяется, Владимир Владимирович Путин выделяет огромные деньги, чтобы коммунистическая партия в Украине хоть и нелегально, но существовала. Далее он, по её словам, финансирует различные партии в Украине, и в том числе всем известный «Оппозиционный бок» для того, чтобы те через свои партии проводили во власть. К примеру было сказано, как это случилось с Константином Николаевичем Морозовым, который на данный момент является депутатом Новомосковского городского совета седьмого созыва от политической партии «Оппозиционный блок». Также Морозов является заместителем городского головы по экономическим вопросам. Одним словом, Костя Морозов ежемесячно щипает частных предпринимателей, собирая с них дань на содержание коммунистической партии в нашем городе.

Моя знакомая мне ещё много чего интересного рассказала, но не всему я поверил, да и мне идти нужно было. Не мог же я часами стоять в магазине, слушая её, хотя мне интересно было узнать, что коммунисты при поддержке нардепа Нестеренко и городских властей продолжают свою деятельность в городе.

Скажу сразу, всему рассказанному я сильно не верил. Да и в рассказе были нюансы, которые меня наталкивали на то, что это не совсем правда, до момента, пока я не встретил бывшего стоматолога и коммуниста до мозга костей, который мне в ходе разговора подтвердил рассказанное ранее моей знакомой. Действительно Аркадий Юрьевич Шибко не распускал новомосковских коммунистов, а наоборот, всё больше и больше к нему приходит тех, кто недоволен действующим режимом. Вести этот коммунистический закрытый кружок ему помогает предприниматель нашего города Андрей Ефименко, периодически помогает Константин Морозов, и на собрания к ним приходят представители городской власти.

Как-то хороший мой знакомый в период горячих событий в зоне АТО сказал мне, что Новомосковск – это город сепаратистов. В нашем городе 80% жителей поддерживают Россию и будут первые встречать Путина с хлебом и солью на въезде в город. И теперь я понимаю, что мой знакомый был прав!

Данная ситуация мне показала лишний раз, что я сделал правильный выбор, забрав свою семью и уехав из этой страны!

Своим же соотечественникам хочу сказать, чтобы они или уезжали, или же брали ситуацию в свои руки и меняли всё в нашем городе. Сего я сам сделать не могу, поэтому я принял решение, что мои дети заслуживают лучшего и должны жить в той стране, которая их будет любить, уважать и защищать!