КАК НОВОМОСКОВСКИЙ ОСТАП БЕНДЕР – СЕРЕГА РЕЗНИК «НАГРЕЛ» БЮТ. КОМАНДЕ «ЗЕ» ПРИГОТОВИТЬСЯ

Новомосковский активист-общественник-аферист Сергей Александрович Резник хорошо известен жителям города своей находчивостью, воровитостью и наглостью. Список «добрых дел» Сергея Резника, куда входит дерибан городской собственности в Новомосковске, громкое дело об исчезновении десятков миллионов гривен бюджетных  средств в областном центре и другие «приключения» предприимчивого «общественника» на сей раз пополнился громким политическим скандалов, связанным с деятельностью Блока Юлии Тимошенко.

ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ, ОБМАНЫВАТЬ НАМ СТАЛО БЫТЬ, С РУКИ

На сей раз Сергей Резник выступил в роли мелкого жулика и залез в карман не только к Юлии Владимировне, чем изрядно подгадил ей результаты голосования в Новомосковске, но в карман простых горожан. Резник, по сути обокрал более шестидесяти жителей Новомосковска.  Кто хоть раз бывал на избирательном участке в день голосования знает, что выборы проводят члены участковой избирательной комиссии. Каждый кандидат или партия делегирует своих представителей в УИК (участковую избирательную комиссию). Именно они работают со списками избирателей, разносят по квартирам и домам приглашения на выборы, а в день «Ч» выдают бюллетени и занимаются подсчетом голосов. Работать «на выборы» зачастую идут не самые богатые и обеспеченные люди, поскольку работы много, она нервная и физически тяжелая, а оплата, финансируемая государством, совсем небольшая. В большинстве случаев на участковых избирательных комиссиях работают в основном женщины пенсионного или предпенсионного возраста.После дня голосования партия или кандидат доплачивает за работу своим представителям в УИК.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ОТ РЕЗНИКА: ЗА РАБОТУ В КОМИССИИ – ОТ 3-Х ДО 7-МИ ТЫСЯЧ ГРИВЕН. ВИРТУАЛЬНЫХ.

Накануне выборов Сергей Резник в очередной раз сменил политический окрас. Ярый сторонник Виктора Федоровича, матерый регионал, интеллигентный ББП-шник, Сильноукраинец Сергей Резник напялил на себя алую шубу Юлии Владимировны и подрядился «организовать» в первом туре минимум 51% голосов в пользу кандидата в Президента – Дамы.  В Новомосковской городской партийной организации БЮТа Сергея Александровича знали как облупленного и открестились от него, поэтому «договариваться» и «гарантировать» известный жулик поехал в область. Неведомо какими усилиями ему удается убедить в своей лояльности Антонину Ульяхину. Из Днепра Сергей «привозит»социальный заказ –обеспечить людей для работы в участковых избирательных комиссиях от Блока Юлии Тимошенко. «За работу на участке мне обещали заплатить три тысячи гривен., – рассказывает член участковой комиссии Марина Георгиевна, – Это зарплата члена комиссии. Секретарю, заместителю и председателю гарантировали после выборов выплатить наличными по четыре, пять и шесть тысяч гривен соответственно. «Активистам», которые должны были приводить людей на голосование, обещали по семь тысяч гривен. Гарантировал выплату зарплаты лично Сергей Александрович Резник». Шестьдесят членов комиссий, секретарей, зампредов и председателей нашлись довольно быстро и УИКи Новомосковска были полностью укомплектованы представителями Блока Юлии Тимошенко, которых «нанял» на работу Сергей Резник.

СОТРУДНИЧЕСТВО РЕЗНИКА С БЮТ:УКРАДЕНО БОЛЕЕ 150 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. ОБМАНУТЫ 60 ЖИТЕЛЕЙ НОВОМОСКОВСКА.

«После выборов мы пришли в «Эйфорию» (бывший салон красоты в центре Новомосковска – Ред.) за зарплатой, – возмущается Лилия Викторовна, – на что нам ответили, что никаких денег отдавать не будут. Нам было четко сказано, что Блок Юлии Тимошенко и сама Юлия Владимировна за работу в комиссии никаких денег никому выплачивать не будет». Обманутые члены комиссий, секретари, зампреды, председатели и «активисты» штурмовали «Эйфорию» всю первую неделю апреля. И после того как стало ясно, что Сергей Резник их обманул, люди были вынуждены  отправиться в областной штаб Блока Юлии Тимошенко в Днепре. «Штаб Юлии Владимировны находится в самом центре Днепра, на Артема. Мы провели там почти все выходные.  Но и там, к сожалению, ничего не добились, – вспоминает о поездке Виктор Анатольевич, – Нас уверили, что все деньги, которые должны были выплатить за работу в участковых комиссиях были переданы лично Сергею Резнику. С ним и разбирайтесь. Резник прикарманил более ста пятидесяти тысяч гривен, которые полагались людям за работу на участках?». Разочарованные люди готовят письменное обращение лично Юлии Владимировне Тимошенко с требованием выплатить им заработанные ими деньги, аза махинации и обман привлечь к ответственности Сергея Резника.

Послесловие.

В очередной раз Сергей Резник разочаровал людей, которые ему поверили. Разочаровал и саму Юлию Владимировну Тимошенко, которой он гарантировал «железные» 50% в первом туре, обманул и простых новомосковцев, которые в надежде заработать хоть какие-то деньги, поверили  матерому аферисту. По итогам сотрудничества Сергея Резника с БЮТ результат кандидата Юлии Тимошенко по Новомосковску составил немногим более 5-ти процентов, а у шести десятков горожан Сергей Резник попросту говоря украл их заработанные деньги.

В РЕЗУЛЬТАТЕ СОТРУДНИЧЕСТВА БЮТ С СЕРГЕЕМ РЕЗНИКОМ РЕПУТАЦИЯ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО В НОВОМОСКОВСКЕ ИЗГАЖЕНА.

После послесловия.

Близится второй тур выборов. И вновь на встречу с Резником в «Эйфорию» идут люди. Зачем? На этой неделе Сергей Александрович представляет команду ЗЕ в Новомосковске и по старой схеме «нанимает на работу» в участковые избирательные комиссии простых горожан.Изменилось лишь количество работников участковых комиссий – по самым скромным подсчетам, на проведение второго тура голосования необходимо уже более двухсот человек от кандидата Владимира Зеленского. И во втором туре голосования Резник опять обещает баснословные деньги за работу в участковых избирательных комиссиях, уговаривает и обрабатывает людей.

ВТОРОЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ: РЕЗНИК + «ЗЕ». РЕПУТАЦИЯ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО В НОВОМОСКОВСКЕ ПОД УГРОЗОЙ.