Осень 2019: уголовники уже на старте?

В октябре текущего года на Украине пройдет, так называемый, «третий тур» президентских выборов – выборы в Парламент. И, пока еще шумят президентские баталии, в Новомосковске уже во всю идет подготовка к осенним соревнованиям – выборам в Верховную Раду.

Активизировались местные «царьки» прошлых лет нашего города, такие как экс-градоначальник с уголовным прошлым Виктор Литвищенко, бизнесмен – неудачник Сергей Резник, бывший вор-законник Константин Морозов, известный коррупционер и вор Игорь Гуртовой и многие другие члены «команды» по осваиванию новомосковских ресурсов.

Близится праздник 9-го мая. И пока Виктор Литвищенко, Константин Морозов, Игорь Гуртовой, Олег Паршин и их сотоварищи репетируют трогательные поздравления ветеранам, согласовывают меню полевых кухонь и фасуют продуктовые наборы, хочу рассказать историю, которая поражает своей наглостью и перечеркивает все «благородные» потуги наших «героев».

В далеком 2005 году, при прямом распоряжении и участии бывшего мэра Литвищенко, была незаконно выделена трёхкомнатная квартира, для уже скончавшегося ветерана ВОВ. Афера поражает своей наглостью и беспринципностью. План, как выделить квартиру трехкомнатную квартиру на «красной линии» уже умершему человеку (!), по факту подменить ФИО получателя квартиры и потом её перепродать, удалось реализовать при непосредственном участии мера Виктора Литвищенко.

Мер-уголовник Литвищенко добился выделения бюджетных средств, для покупки квартиры уже умершему ветерану ВОВ в самом центре города, а именно в доме № 25 по ул. Советской (сейчас Гетманская). Для этого, они подготавили все документы и в самый последний момент изменили ФИО ветерана ВОВ на ФИО бомжа, который по итогу и получил квартиру, предназначенную ветерану. Затем трешку в центре Новомосковска «покупает» Виктор Пузырь. А в 2008 году он выводит реконструированную трехкомнатную квартиру из жилого фонда Новомосковска, получает свидетельство нежилого помещения, оформляет в магазин продтоваров и в дальнейшем начинает его сдавать в аренду. 500 долларов ежемесячного гарантированного «дохода» в казну ОПГ Литвищенко-Пузыря. Бизнес проект работал вплоть до ареста мера Литвищенко.

Под разными политическими флагами и всевозможными окрасами сегодня эта шайка рвется к власти в Новомосковске. Партия регионов, БЮТ, «РухНових Сил», БПП, Народный фронт, команда «Зе» – и это лишь малая часть политического лабиринта, по которому политические лузеры и импотенты Литвищенко, Морозова, Гуртовой, Паршин и Резник «гуляют» последние годы в поисках лазейки прорваться во власть.