ГОРОД НОВОМОСКОВСК ЛИШАТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОТОПЛЕНИЯ?

Долги за коммунальные услуги новомосковцев стремительно растут и это благодаря действующей городской власти в лице Сергея Горошко.

Только за потребленный газ город задолжал уже более тридцати одного миллиона гривен.

Львиная доля задолженности лежит на жителях многоквартирных домов, которые в отличии от частного сектора, не всегда вовремя оплачивают квитанции за отопление ввиду отсутствия работы и заработной платы.

Новомосковский недополитик Сергей Александрович Резник предлагает бороться с повальными неплатежами самыми радикальными методами – полностью отрезать город от централизованной системы отопления оставив жителей города без тепла.

Если долг не будет погашен к осени – не исключено, что отопительный сезон 2019-2020 годов жителям Новомосковска придется провести в холодных квартирах или же самостоятельно и за свой счет устанавливать индивидуальные системы автономного отопления.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ – ВЫХОД?

Подобные ситуации с повальными неплатежами за потребленное тепло привели к полному отказу от централизованного отопления в таких городах Днепропетровской области как Никополь, Марганец и Покров (ранее Орджоникидзе).В первый «автономный» отопительный сезон 2016 года в  основу взяли газовое отопление, а в Марганце и Никополе – электроотопление.
НовомосковскИЙ недополитик Сергей Резник выступает с инициативой отключения Новомосковска от системы центрального отопления. По мнению Сергея Александровича, ежегодные «вливания» бюджетных средств в счет оплаты задолженности за городскую «коммуналку» расхолаживают жителей Новомосковска. Сотни неплательщиков, которые проживают в квартирах и не оплачивают платежки за тепло и газ, чувствуют себя вольготно и безнаказанно. Необходимо установить ответственность каждого жителя. Хотите, что бы в квартире было тепло?

Получите дорогостоящее разрешение, установите котел и вовремя оплачивайте по счетам.

Нет оплаты – нет тепла!
Как показывает жизнь, опыт перехода на индивидуальное отопление городов будет расширяться. В Днепропетровской ОГА готовы не поддерживать город Новомосковск,

БОРЬБА С НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ – ЕДИНАЯ ЗАДАЧА ЖИЛЬЦОВ И КОММУНАЛЬЩИКОВ

Впрочем, Сергей Резник оценивает риски от подобного вмешательства в работу жилищно-коммунального хозяйства и предлагает более мягкий вариант решения проблемы с повальными неплатежами. По мнению недополитика РЕзника, в начале можно попробовать не прибегать к подобным радикальным мерам. Сергей Резник предлагает использовать опыт работы газовиков в частном секторе Новомосковска и отключать от центрального отопления только те многоквартирные дома, долг в которых превышает определенную и не малую сумму.

«Не платишь – не пользуешься! Это правило мы уже давно усвоили, – делится впечатлениями проживающая в частном секторе Алла Алексеевна, – Мы, жители «своих домов» всегда и за все платим вовремя. Просрочил платеж – могут отрезать и газ, и воду. Правила должны быть общими для всех» сказала она.

Недополитик Резник убежден в том, что горожане не должны страдать из-за недобросовестных жителей многоэтажек, коммунальные долги за которых вынужден оплачивать город, поэтому на первых порах работу по отключению от городского тепла нужно производить точечно и только в тех домах, где имеется большая задолженность.
«Установить газовый или электрический котел в квартире очень дорого, – возмущена жительница пятиэтажного дома Ирина Андреевна, – Почему из-за нескольких семей, которые залезли в долги и не считают нужным оплачивать тепло, должен страдать весь наш двухподъездный дом? В нашем доме самые бедные, как правило, всегда и вовремя за все платят, а самые богатые злостные нарушители это, как раз те, у которых нет проблем с деньгами, а есть проблемы с совестью. С такими жильцами необходимо вести работу».

Сергей Александрович Резник убежден – бороться с неплательщиками нужно сообща вместе с жильцами домов. Провести работу с неплательщиками, лучше всего могут сами жители дома. Ведь именно они лучше других видят и знают реальное финансовое положение той или иной семьи и способны не изредка и не от случая к случаю просить о своевременной оплате (сегодня это ограничивается бумажкой с напоминаем в дверях). Только соседи смогут систематически, постоянно и всеми удобными способами надавить на нерадивого злостных неплательщика, пристыдить его, его родственников и знакомых и таким образом добиться справедливости.Неплательщику станет просто невозможно находится в таких условиях. Сергей Резник приводит пример, что если подобными действиями эффективно и успешно занимаются фирмы во многих городах, то почему бы не внедрить это в Новомосковске под его руководством. Недополитик Резник готов оказать в этом посильную помощь.