ТЕСТ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО НА ЧЕСТНОСТЬ И ИСКРЕННОСТЬ

Для выполнения целого ряда обещаний президента Владимира Зеленского 40 дней, конечно же, не хватит, как не хватит и двух месяцев или даже трех. Но есть одно конкретное обещание, выполнение которого не зависит от внешних и внутренних противников президента, субъективных и объективных обстоятельств. Его выполнению не может помешать саботаж старой системы. Речь идет про обещание будучи кандидатом в президенты Зеленского не только не пустить в свои ряды экс-чиновников с криминально-коррупционным прошлым, но и не дать им спрятаться от неотвратимого и заслуженного наказания за лодияния.

В нашей стране, последние две недели наблюдается небывалый ажиотаж среди потенциальных кандидатов в парламентарии, которые надеются вскочить на подножку уходящего к победному финишу локомотива партии нового президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Ажиотаж легко объясним, ведь последние данные социологии сразу приплюсовывают плюс 15% партийного бренда к рейтингу любого кандидата от “Слуги народа”, независимо от его реальной биографии и политического шарма. Более того, некоторые замеры рейтингов показывают, что даже выдуманный социологами кандидат изначально получает на мажоритарных округах 25%, а то и 30% узнаваемости, и почти 20% сторонников.

В этих цифрах огромный плюс нового партийного бренда, но одновременно и очень существенная угроза мгновенно потерять популярность уже по итогам самих выборов. Ведь ахиллесова пята «Слуги народа» – это отсутствие времени, из-за чего соответствующий тщательный отбор кандидатов под партийные знамена проводится второпях и отдан на откуп так называемым региональным представителям партии.

Насколько реальна для партии Зеленского угроза потери лица, покажем на примере близкой для президента Днепропетровской области, в частности, 38-го округа, на котором отдельные сельские районы отдали во втором туре за Зеленского до 85% голосов. Округ хочет перемен и хочет свежих лиц в политике. Округ требует наведения порядка и реальных посадок тех,кто нечисты перед законом. Но на роль мажоритарщика от округа № 38, партия Зеленского предварительно отобрало две кандидатуры, экс-чиновника Сергея Александровича Резника с длинной коррупционной уголовной историей и личными рекордами политической всеядности и предательств и любовницу народного депутат Украины от БПП по 38 избирательному округу Вадима Григорьевича Нестеренко некую Юлию Владимировну Фесенко, хорошо это или плохо для партии «Слуга народа» далее говорим сухим языком фактов. Вторая является официальным помощником у нардепа Нестеренко, проживает совместно с нардепом в одной из квартир Столицы принадлежащей нардепу.

 

Сергей Александрович Резник

 

Резник и его команда

Любовница нардепа Вадима Нестеренко Юлия Владимировна Фесенко

До оглашения результатов второго тура президентских выборов Сергей Резник готовился идти в парламент от Оппозиционной платформы «За життя». Эту квоту ему выделил фактический «смотрящий» за партией в регионе губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко  и известный уже всей стране Глеб Прыгунов. Но окружение Сергея Александровича вдруг со 100% уверенностью заговорило о том, что он прошел кастинг и выдвинется от «Слуги народа». Что касаемо кандидатуры Юлии Владимировны Фесенко, она кастинг не проходила  за нее нардеп Нестеренко внес в кассу порядка 500.000 долларов США.

Смотрим на политическую биографию кандидата Сергея Александровича Резника. Насколько его лицо является «новым» в региональной политике и незапятнанным коррупционными скандалами. В этом коротком обзоре мы сознательно будем ссылаться на местные сайты разной общественно-политической направленности, и за достаточно длинный временной период, чтобы получить в итоге максимально объективную и понятную картинку. И у читателей не сложилось впечатление, что все это придумано накануне выборов оппонентами.

Этапы политической биографии Сергея Резника дает сайт patriot.dp.ua, который объединил вокруг себя активистов Революции Достоинства и который по мнению жителей Днепропетровщины принадлежит народному депутату Украины от БПП Вадиму Григорьевичу Нестеренко. В публикации перечислены известные местным жителям факты: Резник являлся депутатом Новомосковского городского и Днепропетровского областного советов от «Партии регионов» – то есть «злочинной влады» образца 2014 года. Позднее он баллотировался в местные депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». И уж совсем недавно – от преступной партии “Блока Петра Порошенко”Солидарность”, т.е. от нынешней «злочинной влады» образца 2019 года. Другими словами Сергей Александрович Резник всегда и сознательно дрейфовал в сторону той политической силы, которая в данный момент находилась во власти и крутит не малыми финансами.

У Юлии Владимировны Фесенко политическая биография чиста, в 2014 году на внеочередных выборах в ВР, засветилась себя, как наблюдатель от кандидата Вадима Нестеренко, потом, засветилась как журналист от интернет издания “Полезная газета Новомосковска”, далее газеты “Наш ридный край”. В 2015 году, имела неосторожность опубликовать свои фотографии сделанные в  киевской квартире которая принадлежит нардепу Вадиму Нестеренко.

Вас, не удивляет «свежесть лиц» будущих кандидатов от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского ? Тогда добавим, что во второй половине 2018 года Сергея Александрович Резник участвует в формировании политсилы Михаила Саакашвили, и сразу после этого возглавляет теневой штаб партии Тимошенко «Батькивщина» по 38-му избирательному округу. И всё это менее чем за один год. Ну, просто сверхпринципиальный политик.

Однако, политическая всеядность кандидата Резника по нашим нынешним меркам, можно сказать, обижает только избирателя. Многие партийные штабы смотрят на эти шалости снисходительно, поскольку «все мы люди, все мы хотим жить». Поэтому мы перешагиваем через политические шалости и переходим сразу к уголовным преступлениям Серея Резника.

Начнем с того, как Сергей Резник командовал Новомосковским БТИ на пару с Вадимом Нестеренко и за наглые и коррупционные схемы его с треском выкинул оттуда тогдашний губернатор-сепаратист Александр Вилкул. Сам Сергей Александрович  залез под партийную крышу тогдашней власти донецких ПР, чтобы сесть на денежное и теплое  место. Но уголовное дело тогда на чиновника не заводили, Саша Вилкул не хотел лишать себя доходов и бросать пятно на партию. Хотя подробности этой «светлой» странички биографии претендента на место “слуги народа” известны, их когда-то озвучивал сам скандальный губернатор Вилкул. Хотя и без него все можно легко проверить по открытым источникам в сети интернет.

Многие в области знают нюансы той давней истории с Резником. Потому-то все последующие поползновения Сергея Александровича трудоустроиться на хлебное место с помощью нужной партийности (Сильная Украина, БПП и прочее) оказались не состоятельными.

Но в 2017 году безработного общественника Сергея Резника выдергивает из Новомосковска в областной центр Днепр влиятельный депутат горсовета с криминальным прошлым от БПП Максим Кучугура, у которого созрел план коррупционного обогащения и ему срочно потребовался в этом деле исполнитель. Специально под эту многоходовую аферу в мэрии Днепра был создан отдельный Департамент стратегического развития и инвестиций, который возглавил Сергей Резник, отметим,что ранее данного Департамента не было и не могло быть.

Первой об этом сообщила оппозиционная газета «Лица» Алены Гарагуц, разоблачающая факты коррупции в городской власти Днепра удивившись тому, что именно «Директор ООО-банкрота руководит капремонтом на 50 бюджетных миллионов». Речь идет о проекте ремонта фасадов зданий на главном проспекте города Днепра.

Затем проект Резника-Кучугуры попал в объектив дотошного журналистского расследования грантового сайта «БюроUA», по итогам которого его автор Ольга Юдина выдала несколько сенсационных публикаций. Дадим ссылки только на основные ее публикации, остальные при желании вам подскажет давно знакомый Гугл: «Витрина коррупции: как массовая реставрация фасадов превратилась в псевдоремонт и заработок для избранных», «Областная прокуратура подтвердила доводы БюроUA о коррупции при ремонте фасадов домов на главном проспекте Днепра».

Да, действительно уникальный для сегодняшних украинских реалий факт, но в том числе и материалы журналистского расследования стали основанием для открытия уголовного производства  и начала досудебного расследования. Днепропетровская областная прокуратура утверждает, что из выделенных на ремонт фасадов почти 55 миллионов гривен, украдено было более 20 миллионов гривен. А ведь за департаментом Сергея Александровича Резника числятся и другие коррупционные грешки о которых областная прокуратура помалкивает . Подробно их систематизировало издание dengi.informator.ua – Сколько в Днепре украли на смарт-деревьях, пляжах и освещении мостов.

Далее ситуация развивалась банально. Чтобы «замести грязные следы» и дистанцироваться от казнокрада Сергея Резника, его уже бывший босс мэр Борис Альбертович Филатов быстро уволил Резника и даже пошел на то, что вообще ликвидировал департамент, как рассадник коррупционных афер в Днепре. Но Сергей Резник, когда уголовное дело по нему было передано на рассмотрение в суд, даже не покраснел. Он давно знает технологии личной защиты с помощью подкупа судей. И на одном из первых судебных заседаний (когда дело ему не удалось сразу закрыть) он заявил, что «Следствие считаю политически мотивированным, с целью наказать меня за мою общественную деятельность и взгляды».

Какие конкретно «взгляды» и какую именно «деятельность» имеет в виду горе политик Сергей Резник, он не уточнил. Но не коррупционную же деятельность и взгляды Партии регионов или БПП он имеет в виду?

Сегодня для Сергея Александровича Резника ситуация складывается так, как в классической кинокомедии: «…Либо я поведу её в ЗАГС, либо она поведет меня к прокурору». Он, как пишет Днепровская газета «Горожанин» подконтрольная всем тому же нардепу Вадиму Нестеренко, всяческими способами затягивает ход судебного процесса находя уловки. Два месяца уже ушло на бюрократические проволочки, а сейчас свидетели и адвокаты Сергея Резника постоянно по разным причинам не являются на судебные заседания, при этом прокуратура молчит и не говорит о том,что Резник и его адвокаты умышленно затягивают рассмотрение процесса.

По сути дела у Резника есть только один способ уйти от ответственности-этой пойти в народный депутаты. Через десять дней получить неприкосновенность от преследования в статусе кандидата в депутаты, а через полтора месяца пройти в парламент и найти там рычаги давления на Днепропетровскую прокуратуру, чтобы свести на нет уголовное дело в отношении него . О том, что Сергей Резник намерен идти на выборы под флагом Зеленского в Новомосковске знают все, да и мотивация для участия в «Слуге народа» у него предельно ясная и конкретная. Ему это надо, но зачем это надо партии? Тем более, партия это место пообещала любовнице нардепа Вадима Нестеренко?

Зачем политсиле нового президента Зеленского, историческая миссия которого как раз и состоит в том, чтобы сломать хребет политической и экономической коррупции, протягивать спасательный круг от закона такому неоднозначному персонажу и скандальной любовнице ? Готов ли Владимир Зеленский отдать свою репутацию в пользование скандального Сергею Резнику или не менее скандальной любовницы нардепа Юлии Фесенко ?

Ситуация по 38 округу, как и по многим другим округам Украины – это тест для Зеленского на честность, искренность и последовательность! А мы с вами – те, кто поверил в перемены и непримиримость команды президента Зеленского к казнокрадам и приспособленцам от политики, мы, те кто подал анкеты на отбор кандидатов в партию президента, будем внимательно следить за выбором партии. Нас уже 20 тысяч, значит, партии Зеленского выбрать точно было из кого. Скоро съезд партии «Слуга народа», утверждение предвыборных списков. В скором будущем, мы всё увидим. И если в этих списках окажутся люди типа Сергея Резника, Юлии Фесенко, Вадима Нестеренко мы молчать и мириться с тем, что убивает нашу веру и мечту жить по-новому, мы не будем!