ПСЕВДОРЕМОНТ ЗА 21 МИЛЛИОН ГРИВЕН ОТ ОДИОЗНОГО СЕРГЕЯ РЕЗНИКА

Общественник Сергей Резник знаком многим жителям Новомосковска своими политическими проектами. Многочисленные интервью для СМИ, выступления перед пенсионерами на праздниках и встречах с жителями, голливудская улыбка с билбордов, регулярное инспектирование состояния дорог и подвалов города, возмущенное сотрясение воздуха в знак несогласия со всеми и все – вот основная деятельность Сергея Александровича. Зачем? Для чего? На какие средства ведется эта «деятельность»? Как и за счет каких ресурсов живет наш новомосковский революционер? Давайте попробуем разобраться.

ДЕПУТАТСКИЕ БУДНИ: БТИ И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РЕЗНИКА
Политическая карьера Сергея Резника началась в 2002 году. Он дважды становился депутатом Новомосковского горсовета. В компании с тогдашним директором Новомосковского БТИ Александром Шевченко и под прикрытием «вечного» мера Литвищенко, молодой депутат-регионал Резник успешно участвовал в процессе по отчуждению зданий коммунальной собственности буквально за копейки. Продавалось все: от помещений мусоросборников и подвалов до целых зданий. Шевченко на тот момент времени возглавлял самую большую фракцию «Партии регионов» в
горсовете, а также руководил комиссией по земельным вопросам, поэтому объекты коммунальной собственности Новомосковска продавались и покупались абсолютно беспрепятственно. В 2010 году каденция депутата Резника закончилась и Сергей Александрович отправился на повышение. Осенью 2015 Резник проходит в облсовет и становится членом постоянной депутатской комиссии по вопросам… конечно же, комиссии по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства.

ОБЩЕСТВЕННИК-АКТИВИСТ-РЕВОЛЮЦИОНЕР-ГОВОРУН
Общественная деятельность Сергея Резника впечатляет. Вот только некоторые из занимаемых Резником должностей: глава общественной организации «Наш Новомосковск», вице-президент Федерации легкой атлетики в Днепропетровской области, директор Общественной организации «Новомосковское агентство экономического развития». Жители Новомосковска, знакомые с Сергеем Резником по многочисленным мероприятиям, концертам, акциям протеста, встречам на лавочках, торжественным вручениям грамот и тому подобных мероприятий, прозвали его «Говорун». Много шума и… ничего. Но это «ничего» для Новомосковска и его жителей, а для Резника очень даже «чего». По данным Youcontrol.com.ua, Сергей Резник является руководителем и подписантом в ООО «Новое печатное дело» (код ЕГРПОУ 34359089). В данный момент Общество проходит процедуру банкротства, общая сумма требований кредиторов к ООО «Новое печатное дело» составляет более 6,8 млн грн. Проще говоря – на сегодняшний день Резник – банкрот. Банкрот финансовый, и банкрот политический. Спасти ситуацию могут только выборы. И для Сергея Александровича предвыборная кампания уже началась.

КУДА ПОДАТЬСЯ МНОГОЧЛЕНУ: ИЗ ПАРТИИ В ПАРТИЮ
Сергей Резник – ярый сторонник Януковича. Он был экс-депутатом Днепропетровского облсовета от Партии Регионов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Новомосковска уже от БПП «Солидарность». Бывал Сергей Александрович и в «Сильной Украине», и в сторону новомодной команды Зе поглядывает не однозначно. А на предстоящих выборах в Новомосковске, по слухам, готовится «брать» мэрию уже от команды Юлии Тимошенко или от Владимира Зеленского. В связи с досрочными выборами в Верховную Раду Украины возможно все же решит баллотироваться и туда. Ведь депутатское кресло Сергей Резник использует, чтоб понизить интерес правоохранительных органов к его аферам и краже коммунального имущества. Опять же, как инструмент для достижения этой цели очень хорошо подойдет партия президента «Слуга народа».

ОТКАТ 40%: 21 МИЛЛИОН ГРИВЕН НАВАРА
В 2016-2017 годах карьера Резника таки пошла в гору. Но, очень быстро ушла вниз. Привыкший «по-быстрому урвать бабла» за счет бюджетных средств, как это было при мере Литвищенко, Резник наследил и в областном центре – об этом говорит шокирующий случай о фиктивном ремонте фасадов жилых домов, на который было выделено более 21 миллиона гривен бюджетных денег. Вот это масштабы «деятельности» департамента, которым в то время руководил Сергей Резник.
Прокуратура Днепропетровской области подозревает экс-директора Департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Сергея Резника в предоставлении более 21 миллиона гривен ООО «Равелин» за непроверенный ремонт фасадов жилых домов в городе. Сергею Александровичу объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог).
“Чиновник утвердил и выдал для оплаты Государственной казначейской службе заведомо ложные официальные документы о якобы выполнении работ по ремонту фасадов домов в городе Днепр, достоверно зная, что на самом деле они не выполнялись. За это из бюджета безосновательно перечислены предприятию более 21 млн. грн”, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.
Согласно данным системы Prozorro, в июне 2017 года департамент стратегического развития и инвестиций Днипровского городского совета заключил договор с ООО “РАВЕЛИН” на сумму 58 млн гривен на ремонт и архитектурное освещение главных фасадов зданий жилищного фонда. Вы только вдумайтесь! Цифры шокируют! Из 58 миллионов гривен на сторону «ушел» 21 миллион гривен.

Итак, как и за счет каких ресурсов живет новомосковский революционер Сергей Резник? Мы думаем, что ответ на этот вопрос очевиден. Прорываясь к корыту с новомосковскими, областными бюджетными деньгами, Резник будет и «младенца целовать», и «старушку обнимать», критикуя всех и вся, кто работает на благо Новомосковска.