Я НЕ ПОНЯЛА .. ЭТО ЧТО ТАКОЕ ??????? ОЧЕРЕДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ НОРМА ОТ КИЕВА ? ПОПЫТКА ЗАКРЫТЬ РТЫ ВСЕМ И ВСЯ ???? – Виктория Шилова

СБУ ТРЕБУЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ОППОЗИЦИОННЫЙ «ГОЛОС ПРАВДЫ»

СБУ разослала письма украинским провайдерам с «рекомендацией» до конца выборов заблокировать оппозиционный сайт «Голос Правды» (www.golospravdy.com). Те, кто побоялся, сайт заблокировали. Проект блокируется, в частности, в Киеве, Виннице, Николаеве, Херсоне и Хмельницком.

Приводим отчёт о блокировке:

https://ping-admin.ru/…/1562761966m8kzhz8svhan0xj095id0.html

Среди операторов – даже «Vodafone».

По данным источников «Голоса Правды», блокировка связана с тем, что сайт активно публикует материалы в поддержку оппозиции.

Представители редакции сделали запросы провайдерам по всей Украине.

По их данным, доступ к «Голосу Правды» «подлежит блокировке на три года, поскольку он указан в Приложении 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года (за неделю до выборов) «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие Указом Президента Украины от 19 марта 2019 года № 82/2019 (порядковый № 741)».

http://www.rnbo.gov.ua/documents/496.html

Проект находится в «Приложении 1» (страница 205).

http://www.rnbo.gov.ua/files/2019/82_2019_1.pdf

Скрин: http://prntscr.com/oe3u3l

Причём санкции применены к Сергею Аксёнову, а в списках – почему-то «Голос Правды».

Ранее «Голос Правды» уже не раз пытались закрыть через Министерство информационной политики:

https://interfax.com.ua/news/telecom/501197.html

Документ на самом сайте:

https://mip.gov.ua/files/pdf/perelik2018.pdf

«Голос Правды» приравняли к вражеским сайтам за неподдержку Майдана 2013-2014 гг:

«Ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины: Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

Статья «Голоса Правды», на которую в своём документе ссылается Мининформполитики («В этот день, 21.02.2014, организаторы Майдана нарушили мирное соглашение и устроили бойню»):

https://golospravdy.com/u-cej-den-21-02-2014-organizatori-…/

При этом «Голос Правды» никогда не выступал за свержение конституционного строя, мы поддерживаем целостность Украины, но при этом в прямых эфирах даём возможность высказаться мирным жителям Донбасса.

Сейчас вопрос находится на контроле в Украинском Хельсинкском союзе по правам человека.