КОРРУПЦИОНЕР СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ РЕЗНИК МЕТИТ НА ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В НОВОМОСКОВСКЕ

Не успели закончиться суды по иску Днепропетровского городского совета к жителю Новомосковска Резнику Сергею Александровичу, касательно злоупотребления властью или служебным положением (обвинение в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города), как Сергей Александрович уже метит на должность заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры и инвестиций в городе Новомосковске.

Немного о Сергее Александровиче Резнике: бывший депутат областного совета, прошедший в 2010 году от партии «Сильная Украина», скоро сменил партийную принадлежность на «Партию регионов» как это в свое время сделал всем известный рейдер Вадим Григорьевич Нестеренко; был членом депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и сферы ЖКХ.

В 2015 году, Сергей Александрович  баллотировался на пост городского головы г. Новомосковска Днепропетровской области от “Блока Петра Порошенко “Солидарность”, но пролетел как фанера над Парижем! Долгое время этот коррупционный персонаж возглавлял общественную организацию «Новомосковское агентство экономического развития» которая, увы, в Новомосковске ничем значимым не запомнилась. В 2016 году Сергей Резник возглавил Департамент стратегического развития и инвестиций Днепропетровского горсовета, но после того как высшие чины узнали о систематическом воровстве нескольких десятков миллионов гривен Сергея Резника не просто поперли с должности, но еще и уголовное дело на него завели.

В 2016 году безработного общественника Резника выдергивает из Новомосковска в областной центр Днепр влиятельный депутат горсовета от “БПП” Максим Кучугура, у которого созрел план коррупционного обогащения и ему срочно потребовался исполнитель в качестве “терпилы”. Специально под эту многоходовую аферу в мэрии Днепра был создан отдельный Департамент стратегического развития и инвестиций, который возглавил Сергей Александрович Резник. Первыми о странном департаменте сообщили журналисты интернет издания “ИНФОРМАТОР” (https://dengi.informator.ua/2016/11/08/strategiya-dnepra-wi-fi-na-kazhdoj-lavochke/ ), но тогда еще никто и подумать не мог что на ремонтах фасадов будут отмывать миллионы бюджетных денег.

Когда ситуация стала более ясной то оппозиционная газета «Лица» (http://www.litsa.com.ua/show/a/35203 ) выдала очень интересный факт, разоблачающий коррупционные схемы в городской власти Днепра удивившись тому, что именно «Директор ООО-банкрота руководит капремонтом на 50 бюджетных миллионов». Речь идет о проекте ремонта фасадов зданий на главном проспекте города. Затем проект Резника-Кучугуры попал в объектив дотошного журналистского расследования грантового сайта «БюроUA» (http://buroua.com/vitrina-korrupcii-kak-v-dnepre-massh/ ), по итогам которого его автор Ольга Юдина выдала несколько публикаций: «Витрина коррупции: как массовая реставрация фасадов превратилась в псевдоремонт и заработок для избранных», «Областная прокуратура подтвердила доводы БюроUA о коррупции при ремонте фасадов домов на главном проспекте Днепра».

Да, действительно уникальный для сегодняшних украинских реалий факт, но в том числе и материалы журналистского расследования стали основанием для открытия уголовного дела и начала досудебного расследования. Прокуратура утверждает, что из выделенных на ремонт фасадов почти 55 миллионов гривен, украдено было более 20 миллионов. А ведь за департаментом Сергея Резника числятся и другие коррупционные грешки. Подробно их систематизировало издание dengi.informator.ua – Сколько в Днепре украли на смарт-деревьях, пляжах и освещении мостов (https://dengi.informator.ua/2019/03/11/skolko-v-dnepre-ukrali-na-smart-derevyah-plyazhah-i-osveshhenii-mostov/ ).

Далее мэр Днепра Борис Альбертович Филатов, являясь поддельником,  быстро уволил Сергея Александровича и даже пошел на то, что вообще ликвидировал департамент, как рассадник коррупционных афер, который сам же и создавал. Но Сергей Резник, когда уголовное дело по нему было передано в суд, даже не покраснел и не раскаялся. Он давно знает технологии личной защиты и коррумпированные суды. И на одном из первых судебных заседаний он заявил, что «Следствие считаю политически мотивированным, с целью наказать меня за мою общественную деятельность и взгляды». Какие конкретно «взгляды» и какую именно «деятельность» имеет в виду Сергей Резник, он не уточнил.

На данный момент в Днепре ведутся судебные разбирательство по уголовному делу № 201/13136/18 связанному с обвинением Сергея Александровича Резника в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города (https://gazeta.dp.ua/31439/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5 ). Хотя все приближенные лица Сергея Александровича яростно отрицают данный факт и бьют себя в грудь с криками «на Сережу нет никаких уголовных дел. Он невиновен».

Теперь же по инсайдерской информации стало известно, что Сергей Александрович Резник активно метит на должность заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры и инвестиций в Новомосковске. Видимо Резнику понравилось деребанить госбюджет и, набравшись опыта в Днепре, он хочет провернуть свои грязные делишки и в Новомосковске с людьми Нестеренко которые, на данный момент управляют городом.