По уголовному делу Сергея Резник прошло очередное заседание

19 сентября текущего года в Днепровском Жовтневом районном суде состоялось очередное судебное  заседание по обвинения одиозного жителя Новомосковска Сергея Александровича Резника в должностных преступлениях, а именно: обвинение в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города Днепр.

 

На сегодняшний день истцом в данном судебном разбирательстве выступает Днепропетровский Городской совет.

К нашему сожалению, прокуратура города Днепр не сильно стремится рассмотреть уголовное дело по Резнику,

Напомним, что 1 декабря 2016 года Днепровская мэрия под управление мэра Бориса Филатова утвердила Программу развития городской инфраструктуры на 2017-2021 годы общей стоимостью 300 миллионов бюджетных гривен. Выполнение Программы возложили на Департамент стратегического развития и инвестиций, которым на тот момент руководил всем известный воришка Сергей Резник.

 

Целью Программы было заявлено «создание современного вида европейского города вместе с сохранением исторического наследия». Одним из её основных мероприятий — «восстановление, реконструкция и освещение фасадов исторических зданий города и центральных проспектов». Всего по Программе планировалось «облагородить» 80 городских фасадов. Десять из них пришлись на 2017 год.

Согласно информации под обновление попали дома № 2 на ул. Харьковской, № 1 и 2 на пл. Вокзальной, № 20, 68, 70, 83, 121, 123 и 125 на пр. Яворницкого.

Как оказалось позже, так называемая  реконструкция фасадов от мэра Бориса Филатова превратилась в псевдоремонт с «отмыванием» бюджетных средств. В своем расследовании журналисты «БюроUA» наглядно доказали в какие именно коррупционные дыры и в каком количестве ушли бюджетные деньги при помощи Филатова и Резника, какие работы были сделаны в меньших, по сравнению с актами, объемах, а какие и вовсе только на бумаге.  (https://www.facenews.ua/articles/2018/322162/ )

В конце 2017 года, Прокуратурой Днепропетровской области было нехотя открыто уголовное производство №42017040000001424 от 06.11.2017. Фигурантами дела являются: директор Департамента стратегического развития горсовета Днепра Резник Сергей Александрович; и его «деловые» партнеры по краже бюджетных денег – ООО «Сетинжис» (директор Загаевский), ООО «Равелин» (директор Стрижак).

Сейчас же в производстве Жовтневого районного суда города Днепр находиться уголовное дело № 201/13136/18, которое имеет большой общественный интерес для жителей города Новомосковска и Днепра, так как касается публичной, одиозной личности, а именно Сергея Александровича Резника, который ведет псевдо-бурную общественную деятельность. Учитывая так называемую бурную деятельность господина Резника, журналисты нашего интернет издания  следят за ходом судебных разбирательств, дабы в дальнейшем информировать жителей двух городов.

На очередном судебном заседании по делу Резника С.А., проходил допрос еще одного свидетеля, который ранее был связан с Департаментом стратегического развития и инвестиций г. Днепр. К нашему сожалению, до вынесения решения суда по сути, мы не имеем право разглашать все подробности разбирательства, дабы опубликованная информация ни коем образом не отразилась на показания свидетелей и не помогла Резнику избежать справедливого наказания. Мы можем только добавить, что на данном этапе идет выяснение всех нюансов касательно поддельных актов выполненных работ и сметной документации в период с октября 2017 по декабрь 2017.

Редакция интернет издания «Самара» будет и дальше следить за ходом расследования уголовного дела № 201/13136/18 по Резнику С.А.,, которое состоится 3 октября 2019 года в 12-00.