СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ РЕЗНИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ПОДКУП СУДЬИ

3 октября текущего года в Днепровском Жовтневом районном суде состоялось очередное судебное заседание по иску Днепропетровского городского совета к жителю Новомосковска Резнику Сергею Александровичу, касательно злоупотребления властью или служебным положением (обвинение в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города).

 

Еще 1 декабря 2016 года Днепровская мэрия утвердила Программу развития городской инфраструктуры на 2017-2021 годы общей стоимостью 300 миллионов гривен. Выполнение Программы возложили на Департамент стратегического развития и инвестиций, которым на тот момент руководил Сергей Резник. Основной целью данной программы было восстановление, реконструкция и освещение фасадов исторических зданий города и центральных проспектов. Всего по Программе планировалось «облагородить» 80 городских фасадов.

Позже оказалось, что реконструкция фасадов превратилась в псевдоремонт с «отмыванием» бюджетных средств. За дело взялись журналисты «БюроUA» и в своем расследовании доказали какие именно коррупционные схемы провернул тогдашний Департамент стратегического развития и инвестиций под управлением Сергея Александровича Резника. Именно эти журналистские материалы и заинтересовали Прокуратуру, а ранее она просто получала свой откат не реагируя на правонарушение со стороны Департамента.

В начале,  Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство №42017040000001424 от 06.11.2017. Фигурантами дела выступали: директор Департамента стратегического развития горсовета Днепра Резник Сергей Александрович; и его «деловые» партнеры – ООО «Сетинжис» (директор Загаевский), ООО «Равелин» (директор Стрижак).

А спустя год, 2 октября 2018 года, Прокуратура Днепропетровской области уже опубликовала на своем сайте пресс-релиз под названием «Чиновник горсовета Днепра будет отвечать за несуществующий ремонт фасадов жилых домов, который стоил государству более чем 21 миллион гривен».  (https://dnipr.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=237806 )

В сообщение говорится об экс-директоре департаменте стратегического развития и инвестиций Сергее Резнике. Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; должностной подлог).

Сейчас же в производстве Жовтневого районного суда города Днепр находится уголовное дело № 201/13136/18, которое имеет большой общественный интерес для жителей, как города Новомосковска, так и всей Днепропетровской области.

На очередном судебном заседании, проходил допрос еще одного свидетеля по делу, данный свидетель имеет отношение к фирме, ранее работавшей в тандеме с Департаментом стратегического развития и инвестиций. Данная фирма занималась планировкой производства работ и непосредственно имела отношение к восстановлению и реконструкции фасадов зданий. На допросе свидетель рассказывал о всех нюансах работы своей фирмы, о подготовке к ремонтным работам на фасадах зданий, о качестве и сроках выполняемых работ и многое другое.

К нашему сожалению, до вынесения решения суда по сути, мы не имеем право разглашать все нюансы и точные подробности с допросов свидетелей, дабы опубликованная информация ни коем образом не отразилась на показаниях свидетелей, которые будут вызываться в суд в дальнейшем.

В свою очередь хотелось бы сообщить вам о том, что редакция нашего интернет издания  и дальше будет следить за ходом расследования уголовного дела № 201/13136/18, которое состоится 17 октября 2019 года в 12-00.