Горькая история о том, как Днепровские прокуроры сливают уголовное дело по Сергею Резнику

С 2018 идет следствие по разворовыванию бюджетных денег на ремонтах фасадов зданий города Днепр. №42018040000000853 Тендер на 56 млн.грн https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-29-002049-b у горожан возникли большие вопросы по проплатам на 42 мл.грн. Под натиском общественности у импотентных правоохранителей города Днепр тоже появились спустя время вопросы.

В ходе расследования было установлено, что многие работы вообще не делались и ряд дорогостоящих материалов просто не использовалось да и в принципе их не закупали вообще. Часть схем по отмыву бюджетных денег описано в этой публикации http://buroua.com/vitrina-korrupcii-kak-v-dnepre-massh/

Не смотря на огромное нежелания расследовать это дело , а после передавать в суд, общественность до давила прокуратуру и  суд таки начал рассмотрение уголовного дела возбужденного в отношении  Сергея Александровича Резника, который был директором департамент стратегического развития и инвестиций в ходе рассмотрения дела судом, мы заметили крайне странную ситуацию.

Сергей Резник подписал договора платежки и все остальное и вроде как не может быть непричастным. Но когда вызывают свидетелей на допрос, то прокурор Науменко Юрий Александрович такое впечатление, что не ведет допрос свидетеля,как это подобает обвинителю в судах, а пытается убедить продажного судью Сергея Петровича Мельниченко , что Резник не виноват и всю вину нужно переложить на технадзор, который все это якобы проверял и вообще затеял.
В принципе складывалось такое впечатление, что адвокат Сергея Александровича Резника и прокурор Юрия Александрович Науменко играют партию вместе и за одну сторону получив предварительно денег от Сергея Резника. И если все пойдет так и дальше, то коррупционера Сергея Александровича Резника признают невиновным .

Точки расставил милый разговор в коридоре прокурора Науменко с адвокатами Резника, где прокурор сказал, что он после ближайшей переаттестации не планирует работать в прокуратуре, мол денег он уже заработал и не плохо было бы похоронить и это дело, если у подсудимого Резника появится возможность отблагодарить его.

Нам стало интересно, готов ли глава областной прокуратуры Роман Токарь усиливать обвинение новыми прокурорами, чтоб дело Резника не было слито уже скоро увидим? Ответ не заставит нас долго ждать.

Следующее судебное заседание 17.10.2019 в 12:00 мы обязательно будет присутствовать на всех судебных заседаниях и фиксировать договорняки между судьей, прокурором и подсудимым Сергеем Резником.

P.S. Судят Резника С.А., за воровство денег на ремонтах фасадом на пр. Яворницкого 20, 26, 46, 68, 70, 83, 121, 123, 125, ул. Харьковская 2, пл. Вокзальная 1, 2