ДЕЛО О РАСТРАТЕ 42 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН “СПУСКАЮТ НА ТОРМОЗА” В КОТОРОМ ФИГУРИРУЕТ СЕРГЕЙ РЕЗНИК

Кратко про прокуратуру или почему нет посадок. Мы продолжаем  писать про серию судов и  действия продажных прокуроров в этих судах. В частности ранее мы неоднократно писали про суд над директором департамента Днепровского  городского совета Резнике который потерял кучу денег на ремонте фасадов зданий в Днепре. http://bit.do/feohf В ходе прошлого заседания продажный прокурор Науменко умышленно не вел допрос свидетеля, прокурор ковырялся в носу, играл на телефоне, после ряда замечаний судьи, прокурор Науменко получив взятку от господина Резника по-пробовал спихнуть всю вину за хищение государственных средств на технадзор, сделать вид, что директор департамента Сергей Александрович Резник ни в чем не виноват и 42 млн.грн просто пропали, он их не воровал.

И вот идет очередное заседание.

И вот новые приключения от прокуратуры города Днепр….

На судебное заседания по уголовному делу в котором обвиняется Сергей Резник перестали приходить  важные свидетели Стрижак и Седых. Судья Мельниченко сделав блаженное лицо предлагает сделать их обязательный привод. Но тут продажный прокурор Науменко начинает рассказывать, что это нормальные ребята и они просто заняты своими делами забыв предупредить суд о то, что они не придут на заседание , а один из свидетелей вообще по настойчивому предложение Сергея Резника и прокурора Науменко уехал в жаркие страны. Как утверждает продажный прокурор  Науменко, они обязательно придут, потому обязательный привод делать не надо!

Как вам такой поворот в коррупционном деле со стороны прокуратуры?

Далее…

От свидетелей: Аксенов, Федоров, Старые, Федоренко – прокурор Науменко  резко отказывается. Прокурор  начал рассказывать судье Мельниченко, что эти свидетели не основные и ничего для следствия нового не скажут.
Не менее продажный судья Мельниченко  назначает следующие уже 4 заседания на такие числа декабря 5.12.19 12:00, 12.12.19 12:00, 19.12.19 12:00, 26.12.19 12:00.

Что имеем мы по итогу:
Высока вероятность  того, что на следующее заседание свидетели  которых вызывает прокуратура не придут, как это было в прошлые разы. Если судья Мельниченко решит сделать обязательный привод свидетелей то их явка в декабре тоже под большим вопросом, прокуратура не собиралась и не собирается выполнять решение суда по обязательному приводу свидетелей которых заявил не подсудимого Сергея Резника, а продажная прокуратуру города Днепр. Со скоростью работы украинской почты и оформления документов уведомление о приводе дойдут только в январе месяце следующего года, когда 4 декабрських заседания пройдут и с высокой долей вероятности решение будет вынесено без них учета показаний важных свидетелей по уголовному делу.

При этом, свидетели Сергея Александровича Резника (директора департамента) явна придут на следующее заседание и с большой радостью расскажут судье заранее подготовленную версию коррупционера Сергея Резника, свидетели получив деньги от Резника будут оправдывать его действия и что он ни в чем не виноват и для суда все будет выглядеть однобоко.

Стоит понимать, что в декабре будет переаттестация прокуроров и продажного прокурор Науменко который ведет дело похоже ее совсем проходить не собирается(в коридорах суда открыто говорит про это).

Уважаемые читатели, как думаете прокурор Науменко сливает дело?

Для полноты картину публикуем расследование дисциплинарной комиссией действий продажного прокурора Науменко по другому кейсу https://www.kdkp.gov.ua/decision/2018/11/7/89 . Если коротко он изымал технику у бизнеса и не возвращал, даже после решения суда, что надо вернуть он максимально затягивал этот вопрос, так же он злостно не выполнял решение судов посылая их ……. А изымал даже ту технику и оборудование на изъятие которой никто разрешение не давал прокуратуре. Наверно это совсем не давление на бизнес с целью договориться или какой-то другой целью, скорее всего продажный прокурор Науменко после арестов техники ждал когда к нему придут бизнесмены принесут взятку он вернет технику, но руководство прокуратуры и в том числе областная прокуратура об этом помалкивает покрывая продажных прокуроров которые им носят откаты за каждый арест техники или фермерского урожая.

Про действия прокурора Науменко мы написали, но в.о. прокурора области Сосков Роман продолжает делать вид, что все ОК и его подчиненные присылают очередные отписки.

Мы надеемся, что прокуратура и ее руководство при огласке таки перестанет делать вид, что все идет ОК и начнет работать или пойдет на….

P.S.  номер дела по Резнику 42018040000000853