История скромного бизнеса семьи Игольниковых

В городе Новомосковске проживает скромная парочка Роман и Маргарита Игольниковы. Вы спросите: ну и что тут такого, в нашем городе проживает много парочек, и будут они поярче, чем семья Игольниковых?

Возможно, и так, но вот только не каждый, работая на государство и получая свою зарплату из бюджета, умудрится не совсем законно на стороне вести дополнительный семейный бизнес.

Маргарита Игольникова работает в Новомосковском горрайонном суде Днепропетровской области и до недавнего времени была помощником судьи Виталия Николаевича Лылы, он же по совместительству является председателем суда.

После ряда скандалов с «левыми решениями», не прошедшими регистрацию, и отсутствием дел в архивах суда Маргариту Игольникову перевели на другую должность, но не убрали. И это, скорее всего, связано с тем, что она является ключевым свидетелем в истории с «левыми решениями» и может многое рассказать, а это никак не нужно новому председателю суда.

Данный скандал судье пришлось улаживать через киевских коллег, уплатив немалую сумму за решение.

Но по факту, правоохранительная система получила свою долю и умолкла навсегда, а скандальный судья, выносивший «левые решения» далеко не в пользу государства, со своей подельницей Маргаритой продолжают работать в суде.

Уместно будет сказать, что сейчас Маргарита Игольникова при полной финансовой поддержке уже бывшего народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадима Григорьевича Нестеренко готовится стать судьёй. Маргарита прошла уже все необходимые процедуры. Её благодетель и финансист Нестеренко уплатил необходимую сумму, чтобы на пути Маргариты не было преград. И она стала долгожданной карманной судьёй для Нестеренко, и выносила нужные ему решения от имени Украины.

Роман Игольников в далёком 2014 году на внеочередных выборах работал юристом в окружной избирательной комиссии № 38. В то же время и по тому же избирательному округу в народные депутаты баллотировался скандально известный Вадим Григорьевич Нестеренко. Как поговаривают злые языки, именно Нестеренко внедрил Романа Игольникова юристом в ОИК №38. Также Нестеренко сделал председателем всё той же комиссии всем известного Павла Ивановича Селихова, по прозвищу «Паша Самарский пидрахуй». Эти два внедрённых человека на внеочередных выборах сыграли ключевую роль в том, чтобы с помощью многочисленных фальсификаций Нестеренко победил и стал народным депутатом Украины от «БПП».

 

Видео по внеочередным выборам:

За хорошую службу, уже будучи нардепом, Нестеренко неоднократно благодарил Пашу Селихова, вначале сделав его главой своего профсоюза, потом главой Новомосковской районной государственной администрации. И по сей день Паша Селихов, как верный пёс, служит верой и правдой Вадиму Нестеренко.

Роман Игольников тоже был вознаграждён нардепом: вначале Игольников после работы в ОИК №38 работал на хлебозаводе № 11, который принадлежит Нестеренко, и именно Роману Игольникову принадлежит схема приёма работников на хлебозавод по временным договорам, а потом увольнение с неполной выплатой за отработанный месяц.

На этом скромная карьера верного пса не прекратилась. Через некоторое время наш «герой» и верный пёс Вадима Нестеренко всплыл в новосозданном коммунальном предприятии «КомСервис».

Данное коммунальное предприятие было создано для незаконного оборота земли в городе Новомосковске. И именно после создания КП «КомСервис» в центре города массово начали появляться металлические ржавые лотки, пивные павильоны, кафешки, ресторанчики на берегу реки Самара.

Прокуратура пыталась даже с помощью суда отменить незаконное решение, но продажные судьи были на стороне Нестеренко и его бизнеса.

Мы-то с вами понимаем, что почти все судьи Новомосковского межрайонного суда были на зарплате у Нестеренко. Некоторые и по сей день работают на него, вынося нужные для него решения от имени Украины.

Вот и жену Романа Игольникова он готовит в свои карманные судьи.

Но вернёмся к нашему «герою» Роману Игольникову, который, работая юристом уже на коммунальном предприятии «КомСервис», помогал налево и направо раздавать землю в городе под коммерческое использование предприимчивыми коммерсантами.

Хотелось бы сразу ответить, что раздачей земли занимался некий дважды судимый Анатолий Чупраков, он же был и директором на этом предприятии, а незаконные договора на землю готовил уже известный нам Роман Игольников.

Далее Роман Игольников сменил место работы и пошёл работать в Новомосковское управление образования, где работает и по сей день юристом, получая зарплату из бюджета города.

Многие зададут вопрос: а причём тут семейный бизнес Игольниковых?

Ответ прост!

До кардинальных перемен в сфере предоставления юристами услуг в судах, а как мы все помним, несколько лет назад был принят закон о том, что юристы  не могут представлять интересы простых граждан в судах, это могут делать только адвокаты, Роман Игольников по нотариальным доверенностям ходил в суд и представлял интересы людей за деньги, и в это же время он официально числился юристом в управлении образования, и тоже там получал деньги и получает их и по сей день.

Маргарита Игольникова продолжает работать в суде и тоже получает от государства зарплату, при этом она не брезгует отловом людей, обратившихся в суд за помощью, в составлении исковых заявлений на бракоразвод, алименты или другие необходимые исковые заявления.

Маргарита отлавливает людей, предлагает услуги по составлению того или иного искового заявления и даёт обратившемуся человеку номер телефона своего мужа Романа Игольникова. Те, в свою очередь, пройдя 300 метров от суда до управления образования, попадают в кабинет к Игольникову, и он составляет им исковое заявление, берёт за это деньги и отправляет людей назад, к жене Маргарите.

Та, в свою очередь, встречает людей и подводит к канцелярии суда для сдачи и регистрации заявления, потом она подходит к судьям и просит рассмотреть дело побыстрее.

За рассмотрение в срочном порядке Роман Игольников с людей тоже берёт дополнительную плату. Тут, возможно, многие возразят, что суды перегружены, судей не хватает и т.д.

Роман Игольников представляет интересы “Самарского пидрахуя Паши Селихова”, а это время он долже был находится на рабочем месте.

Мы готовы вам ответить, что судей действительно не хватает потому, что многие судьи Новомосковского горрайонного суда в ожидании продления полномочий и в данный момент некоторые судьи, имея за плечами скандалы по заранее проплаченным решениям, не могут продлить полномочия, а многие в данный момент своё продление полномочий решают через Высший Совет правосудия, занося  немалые суммы. Но поверьте нам, и если у вас есть время, то можно покопаться в судебном регистре и обратить внимание на то, что некоторые свежеподанные решения рассматриваются в суде загруженными судьями очень быстро и не безвозмездно, не смотря на загруженность и на нехватку судей. Но этого правоохранительные органы не замечают.

Не смотря на то, что Роман и Маргарита Игольниковы получают зарплату из бюджета, они продолжают заниматься семейным бизнесом, обслуживая клиентов на рабочих местах, таким образом, получая дополнительный заработок.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что бывший начальник Новомосковского управления образования Грицкив Людмила Анатольевна в курсе, что её юрист часто отлучается и занимается делами не управления образования, а своими личными.

Председатель Новомосковского горрайонного суда скорее всего, тоже в курсе, чем занимаются и как промышляют его подчинённые, но он повязан старыми делами и не в силах прекратить не совсем законную деятельность своих работников.