В регионах растет бунт: области высказывают недоверие правительству и требуют отмены законов

В Украине, все идет к тому, что в регионах может начаться настоящий бунт органов местного самоуправления, как результат на проголосованный в первом чтении законопроект о рынке земли, закон об уничтожении предпринимательства.

Первым свое негодование высказал Тернопольский облсовет, большинство областных парламентариев которого обратились к Верховной Раде и президенту с требование срочно отправить в отставку непрофессиональное правительство во главе с Алексеем Гончаруком.

Интересно, что больше всего негодование от принятия законов  появилось на востоке и юге страны, но первым «выстрелил» именно западный регион, что вдвойне неприятно для правительства Зеленского.

Также появляются обращения Сумского горсовета, Днепропетровского в котором депутаты обращаются к парламенту и президенту с просьбой не принимать во втором чтении законопроект о рынке земли и не допустить продажи сельскохозяйственных земель.

Комментируя информацию, политический аналитик Павел Нусс отмечает, для президента Владимира Зеленского, который выступил инициатором закона в этой канальной редакции закона, который принят, поступил очень серьезный сигнал с регионов.

Нужно готовится к тому, что за Тернопольской областью последуют и другие, аграрные регионы страны.

Быстро, очень быстро развиваются события.