КУДА ДЕЛСЯ 21 МИЛЛИОНОВ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ? ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС У НАС В ГОРОДЕ ТЕПЕРЬ ЗАДАВАТЬ НЕКОМУ…

Очень похоже на то, что под шумок перемен в нашей стране и бесконечных реформ и полного безвластия прокуратура области по сути — сворачивает за денежные вознаграждение резонансное дело о украденных бюджетных миллионах. Громко начатое расследование о казнокрадстве на ремонтах городских фасадов по-тихой сливается, и только назойливое внимание журналистов нарушает хорошее настроение обвиняемого по этому делу Сергея Резника.

Прокурор-прогульщик

Суд над экс-главой одного из департаментов мэрии Днепра Сергеем Александровичем Резником в очередной раз не состоялся из-за банального отсутствия прокурора Науменко и «невозможности» привести свидетелей для допроса в суде.

Это новое шоу в Жовтневом суде города Днепр, которое продолжается по тому же сценарию, что и предыдущие, а его участники даже не утруждаются разучиванием новых фокусов и сценариев. Нам остаётся добавить, что за такой непосильный труд коррумпированного прокурора Юрий Александрович Науменко, согласно опубликованной им декларации за прошлый год, получил зарплату более 350 000 гривен. Конечно, не 21 миллион, но раз в месяц за эти деньги стоило бы потратить час времени в судебном заседании .

Дальше – интереснее. Адвокат обвиняемого Резника Владимир Шпак зачитывает заявление от свидетеля… обвинения (! — Авт.) о том, что данный гражданин не сможет прийти в суд до января. И судья это заявление покорно принимает и удовлетворяет.

Адвокат обвиняемого Резника, пользуясь удобным случаем, попросил отложить дело сразу до Нового года:

— Наши свидетели не смогут явиться в декабре. Я предлагаю больше не назначать таких пустых заседаний.

Потерпевшим в данном деле числится горсовет – ведь именно из его бюджета, то есть наших с вами налогов, штрафов и прочих поборов, была, по мнению коррумпированной прокуратуры, украдена упомянутая сумма в 21 миллион гривен. Этим фактом публично возмущался скандальный мэр Днепра города Борис Альбертович Филатов, он даже заявил, что разгонит весь вороватый департамент, и слово свое сдержал. Но, судя по тому, как пассивно юрист потерпевшего горсовета наблюдает сегодня за развалом дела, не заявляя никаких ходатайств, мэра и депутатов такое развитие событий вполне устраивает.

О прогуле прокурора скандальный судья Мельниченко, ранее работавший в Новомосковском горрайонном суде  обещает в очередной раз направить письмо руководству областной прокуратуры. Если так пойдёт и дальше, скоро «вечный И.О.» Роман Сосков сможет обклеить этими судейскими жалобами кабинет вместо обоев.

«Вы следующие!»

Обвиняемый в хищении Сергей Александрович Резник при таком развитии событий чувствует себя всё более оптимистично и уверенно, продолжая  угрожать освещающим судебный процесс журналистам. В коридоре суда обвиняемый Сергей Резник хвастался поданным иском на статью «Горожанина» и обещал съёмочной группе из Новомосковска: «Вы следующие»! Я засужу вас с помощью моих знакомых судей с Новомосковского горрайонного суда- сказал Резник.

И действительно, в Новомосковском горрайонном суде у обвиняемого Сергея Резника много друзей судей, который за денежное вознаграждение готовы вынести для Резника нужное решение.

Что будет дальше мы с вами увидим, но можно уже сегодня говорить о том, что с приходом Зеленского в Днепре, да и в Новомосковске ничего не поменялось, продажные судьи выносять продажные решения, прокуроры торгуют уголовными делами как пирожками.