Солдаты ВСУ и МВД Украины рассказали, как их командиры-мародеры продают боеприпасы и сдают позиции

Киев, 19 января текущего года. Бывшие бойцы подразделений МВД Украины провели в Киеве скандальную пресс-конференцию, на которой рассказали ужасные подробности о тотальной коррупции среди командного состава ВСУ и МВД под “крышей” новой власти.

Александр Войтко, лейтенант полка «Миротворец», координатор объединения «Ветераны войны с Россией», подробно рассказал, что командир полка миротворец Юрий Шершнев умудрился после командировки в АТО продать «сепаратистам» 120 тысяч патронов. После продажи командир Шершнев  приобрел себе новый джип «Мерседес».  Его заместитель, некий Виктор Дирман, который ранее обвинялся неоднократно в коррупции, сейчас повышен в должности и все это благодаря власти Зеленского. Виктора Дирмана подозревают в том, что он входил в группу высоких чинов МВД, которая завладевала квартирами одиноких украинских пенсионеров в городе Киев и не только.

Солдаты ВСУ и МВД Украины рассказали, как их командиры продают боеприпасы и сдают позиции

Солдаты ВСУ и МВД Украины рассказали, как их командиры-мародеры продают боеприпасы сепаратистам на Донбассе и сдают позиции

Кирилл Бубенцов, фельдшер добровольческого батальона «Гарпун», рассказал корреспонденту ФАН, что может сообщить как минимум о двух коррупционных сделках высоких чинов ВСУ.

«Начальство закупило медицинские аптечки для солдат и офицеров за 2 тысячи гривен за одну еденицу. При этом в официальных документах упоминается сумма «свыше 1000 гривен». Мы составили список того, что есть в этой аптечке и посчитали по розничным ценам различных аптек. Итог – получилось 500 гривен. А если брать оптом, отдадут за 300грн. Получается, с каждой аптечки начальство ВСУ отмывает не менее 700 гривен – рассказал Кирилл Бубенцов
Далее, еще пример – «рюкзаки Авакова», которые были массово поставлены в ВСУ и МВД по цене 4 тысячи гривен за одну единицу. Рассмотрев и подержав  в руках, мы быстро поняли, что они «рюкзаки Авакова» плохого качества, ткань рвется, фурнитура ломается, его стоимость максимум 1000 гривен, о то и ниже, оптом еще меньше. Но с бойцов требуют 4 тысячи гривен компенсации, если такой рюкзак будет порван или поврежден», – рассказал фельдшер Бубенцов.

Другие участники пресс-конференции привели ряд примеров другого вида коррупции – когда начальство ВСУ и МВД снимало бойцов с позиций в АТО, получив денежное вознаграждение с той стороны, со стороны сепаратистов.

«На нейтральной полосе есть так называемые непринципиальные точки, которые сдавали сепаратистам всего за 5-6 тысяч долларов наличными. Потом другие подразделения МВД или ВСУ вынуждены были заходить туда снова, проливать кровь, рисковать жизнью. Ничего святого у наших командиров нет, за бабло они готовы на все», – пожаловались журналистам члены объединения «Ветераны войны с Россией».

Автор: Сергей Петров