Стрельба в Днепре: хата полиции с краю?

«Молодые» группировки крепнут и требуют «свое» у коллег по цеху.

Перестрелка в Днепре вечером на улице Титова стала первый «звоночком», который чудом обошелся без случайных жертв, но точно не последним.

Особенно если в городе уже можно стрелять прямо на глазах у полицейских.

В 5 вечера неподалеку от школы №89 возле авто патрульной полиции остановились два Mercedes GL-class.

Чуть позже рядом припарковалась Toyota Land Cruiser. После недолгих переговоров началась драка, быстро перешедшая в перестрелку.

Пассажиры «Тойоты» произвели около десяти выстрелов, погрузились в авто и Land Cruiser покинул место преступления. В городе объявлен план «Сирена».

Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, поклонниками немецкого автопрома и пострадавшими оказались лидер одной из этнических группировок Эльтон Вахидов и двое его приближенных.

В последнее время возглавляемая им ОПГ набрала обороты и силы, и, по некоторым данным, готова бороться за собственное «место под солнцем» с другими кланами.

На Land Cruiser передвигались представители еще одной относительно молодой группировки, возглавляемой неким «Боксером».

Причина стычки банальна – передел одной из сфер нелегального рынка.

К счастью, никто из множества прохожих не пострадал, пулевые ранения только у троих, прибывших на «Гелендвагенах».

Примечательно, что патруль находился в эпицентре конфликта, но не пытался задержать злоумышленников или хоть как-то обезопасить мирных горожан.

На слитых в Сеть видеосъемках видно, что стрелки не суетятся. Один из нападавших передвигается по улице в стиле ковбоя из вестернов, вращая стволом на 360 градусов и стреляя в разные стороны.

Другой грозит пистолетом кому-то на остановке, но убирает оружие в кобуру после того, как к остановочному павильону подходит его подельник в шортах.

Они агрессивно что-то говорят стоящим и только после этого уходят к машине и спокойно отъезжают.

Видимо, претензий к стрелкам у доблестных патрульных не возникло.

Наша безопасность, сограждане, в надежных руках!