Кто о чем, а мы о нашей доблестной полиции.

Как думаете, сколько можно наварить на выдаче разрешений на травматы? Да, это вам не кол-центры «крышевать» или крупную наркоторговлю, но и резинострелы при грамотном бизнес-подходе оказываются вполне золотыми.

Вообще, такое оружие по закону разрешено весьма небольшому числу граждан – нардепам, журналистам, некоторым чиновникам, правоохранителям и тем, кто участвует в уголовном процессе. Но время сами знаете какое, ОПГ растут как грибы после дождя и всем этим «авторитетным пацанам» ой как нужны пушки, так что спрос породил предложение. На прошлой неделе мы сообщали, что в Днепропетровской области ГБР и СБУ задержали ряд сотрудников полиции, которые поставили разрешительную систему региона на службу собственным корыстным интересам. То бишь банально продавали по 300-700 баксов разрешения на ношение и хранение травматического оружия липовым участникам гражданских, а в реальности криминальных формирований.

🕵‍♂ Сейчас к двум спецслужбам присоединилось областное ГУ Нацполиции полковника Огрученко, начавшее собственную служебную проверку разрешительной системы. Будем надеяться, что выводы будут сделаны адекватные, а меры приняты не только к доморощенным «оружейным баронам», но и к каждому из их клиентов. А пока в наши руки попали любопытные данные об имущественном положении одного из задержанных инспекторов.

Оказалось, что скромный майор полиции Осадчий по данным госреестров владеет двумя отличными авто – Volkswagen Passat и Toyota RAV4, купленными в 2017 и 2018 годах соответственно. Кроме того, ему принадлежит участок площадью в 8 соток, на котором уже расположен домик в 7 комнат, а строится еще один полноценный коттедж. В лучших традициях наших чиновников-бессребреников имущество записано на мать и супругу бравого майора, но давайте честно скажем, что бизнес-таланты в этой семье явно достались мужской половине. Даже не будучи главным в своем подразделении и затеянной преступной схеме, каждый год пополнять автопарк и финансировать строительство особняка – это еще надо суметь. Менеджерам среднего и не снилось такое благополучие.

Интересно, организатор группы полковник Алексеенко там еще в списки Forbes не ворвался, на бесконтрольном распространении стволов по области? Только разрешений на «травматы» его подчиненные-подельники за 2019 год продали около 1700 штук, так что при средней таксе в 350-400$, карманы товарищей офицеров пополнились где-то на 650-700 тысяч долларов. И это далеко не единственная статья доходов, есть же еще охотники и прочие вооруженные граждане. Как уверяют наши источники, через потные ручонки группы разрешителей в том году прошло около 1,5 млн. зеленых американских денег – сумма достаточная, чтоб заглушить любые проявления совести и гуманизма в отношении «лохов», то бишь, законопослушных и безоружных сограждан.