История о ДАРМОЕДАХ, получающих из бюджета большие деньги за безделье

Вечерний Новомосковск, 21-00,  в городе с 17.03.2020 года введён карантин в связи с коронавирусом.

Законопослушные и понимающие, а самое главное – патриоты понимают, что введённый в городе Новомосковске карантин – необходимая мера, а не прихоть городских властей.

Сам-то город Новомосковск небольшой, и количество населения не такое уж и значительное. Но среди немногочисленного населения есть те, кто плевать хотел на введённый в городе карантин.

Так вот, эта несознательная часть населения города, наплевавшая на карантин и на то, что в городе уже есть зарегистрированный случай заболевания коронавирусом, продолжает массовые гуляния на площади Героев, употребляя при этом спиртные напитки.

Другая часть населения, из того же разряда незаконопослушных жителей города, отдыхает в парке им. Сучкова.

Обратите внимание: отдыхают компаниями, выпивая и веселясь, точно так же, как это было в Италии, в Испании и США. Там тоже, не смотря на угрозу коронавируса и введённый карантин, жители пили, гуляли и радовались жизни. Правда, часть этих весельчаков уже в больничных палатах, а часть наверняка уже в гробу, и умерли они все от того же коронавируса.

Вот и жители нашего города пьют, гуляют и веселятся, несмотря на то, что вирус никого не пощадит.

В этой прискорбной истории удивительно то, что всех этих весельчаков, употребляющих спиртные напитки, никто не разгоняет, никто не проводит с ними воспитательные мероприятия.

А такие мероприятия, по нашему мнению, должны проводить правоохранительные органы города и недавно созданная «Муниципальная варта». Ведь это коммунальное предприятие было создано в том числе и для таких целей.

Но если вы зайдёте на страничку в Фейсбук коммунального предприятия «Муниципальная варта», то вы увидите многочисленные фото, на которых показательно сотрудники «варты» работают, правильно будет сказано демонстрируют, что работают, а на самом же деле изредка ходят в форме по городу.

Работники «Муниципальной варты» почти каждый день посещают стихийные рынки и собирают дань с тех, у кого нет разрешения на торговлю. А как мы с вами понимаем, на стихийном рынке вообще ни у кого нет разрешительных документов.

Вот поэтому ребятки и пасутся на стихийных рынках, собирая дань, вместо того, чтобы гонять непослушную молодежь и проводить разъяснительную работу.

К нашему удивлению, днём площадь Героев тоже почти забита мамками с детьми, и с ними тоже никто не проводит разъяснительную работу, сотрудники «варты» в это время заняты сбором дани.

И это не самое интересное.

Самое интересно то, что по отчётам КП «Муниципальная варта» ходит и гоняет наркоманов. Вот только каких – нам не понятно. И как они могут гонять своих же?

По предоставленной нам информации некоторые работники «варты» наркозависимы.

Эти люди, которые якобы «гоняют» наркоманов, и сами были замечены в компании тех, кого они «гоняют».

Мы не готовы утверждать, но у нас имеется информация о том, что руководство коммунального предприятия «Муниципальная варта» совместно с общественной организацией и «под крышей» одного из заместителей мэра пыталась обложить очередной данью все наркоточки в городе.

Насколько эта информация достоверна – нам сложно судить.

Но мы не исключаем такой возможности.

Хотелось бы напомнить нашим читателям, что налогоплательщикам нашего города коммунальное предприятие «Муниципальная варта» обходится ежемесячно в круглую сумму.

На предприятии работают порядка 30 работников, они получают не меньше 10 000 грн в месяц. При этом, как мы все видим, они фактически ничего не делают, городу пользу не приносят, а из бюджета ежемесячно деньги тянут.

Мы думаем, что руководству Новомосковска пора бы уже задуматься о целесообразности существования очередных дармоедов. Дармоедов, которые ничего для города не делают, получают огромные деньги из бюджета, и всё это происходит в тяжёлые для Новомосковска времена.

Ведь беда под названием коронавирус у нас в городе, Новомосковск ждут серьёзные испытания, а мы содержим непонятно кого, при этом в городских больницах у врачей нет элементарных средств защиты от вируса.

Мы надеемся, что городские власти, несмотря на свою занятость, обратят внимание и сделают соответствующие выводы.