Чистый четверг Приватбанка?

Перед пасхой, чтобы очистится в соответствующий день – чистый четверг, послала жена оплатить коммунальные платежи. Ранее я несколько раз проводил соответствующую процедуру, пользуясь услугами Приватбанка. Обычно производил это в отделении Приватбанка, что по пр. Слобожанскому (бывшему – Правды), дом №9. На этот раз не получилось. Как говорят – человек предполагает и дальше по тексту пословицы. Оказывается, в связи с карантином отделение не работает. Пришлось по холодному ветру двигаться по воздушному переходу (между Индустриальным и АНД районами) на другую сторону проспекта. Там также есть соответствующее отделение.


Какое же было у меня разочарование, когда я подошел к банку. Оказалось, что отделение работает, но… На входе в банк стояла толпа и я насчитал более 30 человек, желающих исполнить свою обязанность. В общем, я простоял почти час (пришел около 9 утра), а потом прочитал надпись на входе. Работают с 9.00 до 15.00 с часовым перерывом. За час охранник на входе впустил в зал человек десять. Я почувствовал, что до перерыва очередь не дойдет, а пронизывающий ветер, легко одетого, меня понудил бросить очередь по звонку жены, которая уточнила обстановку.
Разочарован я этой сегодняшней процедурой с оплатой коммунальных платежей. Еще бы, мне не удалось выполнить свой гражданский долг. А вчера на электронную почту мне пришло обращение из газовой конторы, которая убедительно просила пользователя о необходимости своевременной оплаты. Тут уже поневоле не станешь подводить людей, которые обслуживают тебя. Но сегодня я этого сделать не смог. Это было, как бы по договоренности с некоторыми ораторами по СМИ, мол, не платите ныне, а после карантина отдадите свои деньги.


Возникает подозрительный вопрос – почему это ныне теперь уже государственный Приватбанк позволяет себе кое-где закрывать на карантин отделения? А рядом работает другой филиал, который собирает массу людей, толпящихся на входе в условиях карантина. Хотя граждане все были в масках, но, где там, стоять друг от друга в отдалении! Вот и возник у меня вопрос – кто же обязывал Приватбанк закрывать некоторые свои филиалы? Или это специально делается, чтобы подвергать стариков (а были в основном пенсионеры) рисковать, типа – хватит уже коптить небо.

Виктор Березка