«Маленькое Чикаго» внезапно случилось в днепровском филиале госэкоинспекции: тут тебе и заезжие титушки и экоаферистка Танька Лампика на зарплате у Ринатика Ахметова, и «стенка на стенку», и борьба за ключи от входной двери.

Что это за контора и чего из-за нее кипишь, спросите вы? Сразу скажем – контора, как и прочие бюрократические надстройки, жизнь украинцам существенно не улучшает. А вот некоторым владельцам фабрик/заводов/пароходов может существенно подпортить.

Госэкоинспекция периодически трусит особо ретивых загрязнителей воды-воздуха-почвы и наполняет многострадальный украинский бюджет.

Котики вы знаете, кто у нас в Днепропетровской области «гадит» больше всех?

Предприятия Игорь Валерьевича Коломойского, который предпочитает ни копейки не вкладывать в модернизацию оборудования времен Екатерины 2, а как пылесос выводит все доходы в офшоры!

Вот глава Днепроблсовета Святик Олейник и получил установку от своего старшего товарища – Игорь Валерьевича Коломойского – взять под контроль областной филиал инспекции. Дело в том, что государственная инспекция шибко мешала Бене и его «Днепроазоту» беспрепятственно травить Каменское.

С 2008 года предприятие регулярно «попадало» на крупные штрафы. По 5 -10 лямов гривен ежегодно.
Поэтому Святослав Олейник и решил для своего куратора решить проблему «раз и навсегда». С конца прошлого года постоянно пытались убрать с должности действующего главу экоинспекции Шибко, параллельно внедрили в замы к нему работницу прокуратуры Антонину Мельникову. Правда, поработала она там до 9 апреля, пока не всплыли подробности ее прихода на работу, а именно – барышня «забыла» уволиться из прокуратуры и сидела на двух стульях сразу. Понимая, что план провален, агенты спалились, Олейник не придумал ничего лучше, как отправить Мельникову на штурм здания инспекции.
13 апреля под лозунгами «анархия – мать порядка» в областной филиал и вломились титушки с Антониной Мельниковой, которая рьяно пыталась вернуться к «исполнению рабочих обязанностей».
Никогда еще пацаны в спортивках не чувствовали себя такими вершителями судеб – именно они «короновали» барышню «на царство». Бои шли три дня и три ночи, с небольшими отлучками Мельниковой в областной совет – за советом к Святославу Олейнику. Пока наконец голос разума, то есть закона, не вмешался и не остановил параллельную вселенную Олейника и Мельниковой, и не вернул титушек в естественную среду обитания, то есть нелегальные рюмочные 12 квартала.

Попытается ли Олейник снова принести на блюдечке своему патрону Бене днепропетровский филиал экоинспекции?

Уверены, что да. Но тут как говорится, кому война – кому въебать говна.

Даже вояка-захватчик со Святика получился так себе, рейдероимитатор одним словом.