Больше бюджетные деньги некуда тратить, как только прикармливать квартальных?

Смотрю на вчерашнее решение сессии и не перестаю удивляться. В Новомосковске 4 раза в год председателям квартальных комитетов выдают премии из городского бюджета от 1 до 6 прожиточных минимумов на одного квартального в год.
Больше бюджетные деньги некуда тратить, как только прикармливать квартальных? Я понимаю помочь им в обеспечении бланками для справок, ну пару ручек на год выдать. Так их как рыбу на рыбалке приучают, что надо дружить с кормящими и вести себя раболепски.

А потом они во время выборов отрабатывают подкормку – бегают по домам и агитируют за того, за кого им скажут. Противно смотреть. Наиболее преданных и послушных квартальных даже включают в списки депутатов. Смотришь на них, нынешних, с депутатскими значками, и диву даешься – в головах пусто, пять лет послушно ходили по хлебозаводам, руку поднимали. А спросишь, за что ты там проголосовал, сразу отмораживаются. Потому как их в подробности не посвящают. Их дело – в массовке руку вовремя поднимать. Вроде и Нестеренко уже исчез, но как Опоблок руководил такими депутатами-пустышками, так и руководит. Причём, уникально – в Новомосковске Опоблок (бабла ведь немеряно!) рулит почти всеми депутатами от партий БПП, Відродження, Батькивщины, Зелеными. Вся эта депутатская свора тупо смотрит, как впереди сидящий Фрейдин руку поднимает, так и они её тянут.

Вот я и думаю о вчерашнем решении, которое они сами для себя проголосовали (одно это уже является конфликтом интересов!) – «Положение о материальном поощрении председателей квартальных комитетов»: оно осуществляется за счет средств городского бюджета за их успешную работу.

Где успешная работа? Обалдеть, но тут же в решении сессии написано, что в нашем городе наблюдается нежелание председателей квартальных комитетов работать!!!

Да они даже решить вопрос по оплате вывоза мусора не способны. Успехи такие же, как у городского начальства, которое ни хрена не делает, зато себе любимому выписывает огромные премии из нашего же кармана, из налогов.

Поэтому ни на что денег у города нет, кроме «материального поощрения за успешную работу» руководящей верхушки.

Было бы в городском бюджете много денег, тогда не вопрос – жрите, пока не подавитесь. А при их мизере лучше бы вспомнили, сколько детей в городе болеют такими болячками, где деньги могут их спасти. А денег у родителей нет! А у вас есть, но не для нас.

Денис Соколов