Операция «Осенняя консерва»: филатовские депутаты идут на второй срок

Короля делает свита, и вместе с нынешним предводителем городской власти сохранить насиженные кресла и «заслуженные» доходы намерены ключевые фигуры команды Филатова-Корбана. В преддверье выборов ключевые фигуры существующих фракций горсовета сообщили о намерении баллотироваться еще на один срок.

Забытая на уровне страны партия «УКРОП», плод политического «гения» Геннадия Корбана 2014-2015 годов, в Днепре пять лет служила мощным подспорьем мэру Филатову и объединяла «лучших коммунальных управленцев города».
Ну, или проще говоря, позволяла ключевым чиновникам контролировать самих себя с позиций депутатов. В следующие пять лет сложившееся положение менять никто не намерен и «проверенные кадры» уже готовы к новым вызовам и дерибанам.
Так, из 20 опрошенных СМИ УКРОПовцев, 12 твердо намерены баллотироваться. Остальные, кстати, тоже не отказываются, просто или «еще не определились» или не хотят раскрывать карты. Или, что скорее, ждут как хозяева фракции решат. Демократия и самостоятельность депутатов на местном уровне, как известно, у нас еще похлеще, чем в масштабах страны.

Но кто же те счастливчики, чьи кандидатуры уже «согласованы»?
Поверьте, это лучшие, не побоимся этого слова, люди Днепра, которым очень нужно продление полномочий. К примеру, нынешняя глава «УКРОПа» Евгения Дитятковская – разве личной преданностью и просто таки по-матерински самоотверженной заботой о проведении решений Филатова в жизнь, она не заслужила еще пять лет в горсовете?!
Или Александр Санжара, ныне формально считай второй человек в городе – секретарь госовета. Почти двадцать лет пробыть ординарцем Филатова – сразу видно, где управленческий талант зарыт. Человек же ради шефа на все готов, в том числе подписывать сомнительные документы, выделять площади, казенные деньги, гонять депутатов как сидоровых коз, только бы Борису Альбертовичу «снизу не дуло».
Однозначно надо брать!
Или вот еще два незаменимых человека Михаил Лысенко и Игорь Маковцев. Вот как вы надеетесь комфортно прожить следующие пять лет без их забот о городе?😄
Без строительства метро и мостов, реконструкции парков и скверов, закупки суперкаров под видом трамваев, капремонтов соцучреждений и прочего многомиллионного шика с уголовными последствиями.
Что, эти пять лет как-то объезжали, перепрыгивали траншеи и обходили провалы? Это вы зря. Борис Альбертович сказал, что: «не будет у нас депрессивных районов». Надо поддержать. Депрессовать, так уже всем вместе, от центра до окраин и с любимыми «градостроителями» во главе.

Депутаты у Филатова, кстати, тоже все как на подбор.
К примеру, один Глядчишин. Его в свое время за коррупцию все же пришлось из департамента гумполитики турнуть, а такое увольнение, на фоне остальных, это как выгнать из борделя за разврат. Так сказать, признание таланта и мастерства!
Или вот господин Панченко, подпольный наш «миллионер Корейко», тоже намерен сохранить мандат. На днях общественники Днепра как раз к новому прокурору обращались и заодно напомнили по скольким же делам этот выдающийся персонаж проходит.
По их подсчетам 7 производств в период 2017-2019 годов, и это, так сказать, не по профильной деятельности. По его КП «Агентство развития Днепра», думается, вопросов еще больше наберется. Точно достоин представлять громаду в горсовете, пусть только баллотируется сразу на «Амстердаме», чтоб было ясно, какую именно громаду.

Перечислять остальных депутатов-кандидатов из «УКРОПа» и других фракций (никто же не думает, что у Филатова яйца в одной корзине?) даже не будем. Такие же фигурки «мышиного цвета» и с такими же очевидными ниточками кукловодов.
За эти ниточки, собственно, их и будут тянуть в новый горсовет для создания группы поддержки нового-старого, как он надеется, мэра. Партийные бренды, скорее всего, изменятся, а вот наполнение Филатов таким образом тщательно консервирует еще на пять лет.
Понятно, что ему ни новые (не замаранные) лица, ни новые подходы не нужны. А городу и его жителям?