Олейник курирует незаконный ввоз львовского мусора в Днепропетровскую область

Начиная с сентября текущего года на территорию Днепропетровской области ежедневно завозят десятки тонн бытовых отходов из Львова. Налицо все признаки того, что за этим стоит нынешний глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник и его окружение.


Напомним предысторию. В ноябре 2016 года после гибели людей на полигоне в Грибовичах на Лвовщине его закрыли, а львовский мусор принимали Житомир, Ровно, Луцк, Днепр, Киев. Однако из-за несоблюдения норм вывоза и утилизации отходов подавляющее большинство городов категорически отказывались их принимать. Активисты перекрывали дороги, вылавливая машины на львовских номерах и блокировали. Теперь же львовский мусор бесконтрольно прибывает на частный «Полигон 32» в Никопольском районе.

Пикантная деталь этой истории: владельцы полигона не имеют необходимых документов на ведение подобной деятельности. Но это не мешает полигону ежедневно принимать около 400 тонн мусора из Львова, без документов и проверки. Как отмечают местные жители, среди мусора много шприцов, масок, перчаток и других медицинских отходов, не прошедших дезинфекции.
Возникшую мусорную проблему ассоциируют с главой Днепропетровского облсовета Святославом Олейником, который “крышует” мусорный бизнес еще с 2014 года.

К примеру, весной 2018 года господин Олейник попал в громкий скандал с вывозом отходов, когда входящая в его орбиту компания «Днепрокоммунтранс» устроила демарш с вывозом отходов из Днепра после отказа в финансировании. В результате всего за неделю улицы и дворы Днепра утонули в мусоре.

Как объяснял близкий Олейнику нардеп от «Слуги народа» Владислав Бородин, «связанную с Олейником фирму выбрасывают из рынка, не платят за предоставленные услуги месяцами, держа в заложниках людей и город».
Что же готовит Олейник на этот раз?