Кто платит больше всего налогов. Почему это тайна?

Недавно в Днепре начал работу офис крупных плательщиков налогов, так называемое, Восточное управление налоговой службы Украины. Тут сообщили, что «по отраслевому признаку больше всего поступлений в бюджет от: предприятий перерабатывающей промышленности – 949 700 000 грн .; оптовой и розничной торговли – 658 400 000 грн; поставок электроэнергии и газа- 188 400 000 грн .; предприятий добывающей промышленности и разработки карьеров – 95 500 000 грн».
К сожалению, не назвали конкретных предприятий, что бы люди могли понимать, кто платит пенсии, зарплаты учителям, врачам и т.д. Но, исходя из «отраслевого» признака, можно предположить, что среди этих предприятий могут быть SCM, ДТЕК, АТБ – Маркет, Метінвест и Интерпайп.
Все эти предприятия включены в Реестр крупных налогоплательщиков Украины на 2021. Перечень этих предприятий утверждается ежегодно. В этом году их 1375.
В случае включения налогоплательщика в Реестр на него распространяются особенности, определенные Налоговым кодексом Украины.
К крупным налогоплательщикам относятся предприятия, у которых объем дохода от всех видов деятельности превышает 50 миллионов евро, или общая сумма налогов, сборов, платежей, оплаченных в Госбюджет Украины превышает 1,5 миллионов евро.