Коллаборация силовиков и националистов опубликовали “долгожданное” расследование о пленках Деркача

Коллаборация силовиков и националистов опубликовали “долгожданное” расследование  о пленках Деркача, вмешательстве в американские выборы и агентах Кремля в Украине.

В расследовании приводится список ключевых лиц, “причастных к легализации и распространению «пленок Деркача», которые не попали под санкции США”. Ожидаемо новых лиц нет:

Шарий Анатолий
Казак Тарас
Марченко Оксана
Портнов Андрей
Коломойский Игорь
Диордица Назар

Далее в расследовании рассказывается о каждом из “фигурантов” и их медийных возможностях. Стоит сказать, что вся эта информация есть в открытых источниках. Например, в расследовании говорится : “Если проанализировать контент на YouTube-канале Шария, то можно увидеть, что он начал активность в отношении компании Burisma еще до обнародования «пленок Деркача».”

Хотим открыть одну тайну, но до пленок Деркача о Burisma писали уже очень давно. При этом писали многие, так как это был/есть один из самых больших коррупционных скандалов в Украине.

Вот на таких принципах и построено все “скандальное разоблачение”, которое является результатом “мониторингом СМИ и OSINT-методов”.

Стоит сказать, что очень слабо. Виден заказ из Офиса Президента. Однако заказ делали националисты и представители силовых структур, а именно из Минобороны и СБУ. Именно поэтому получилось всё в стиле олдскульной пропаганды без какой-либо доказательной базы. Читатель должен просто принять это всё как факт.

Мы думали, что “расследователи” приплетут анонимные телеграм-каналы, но этого не случилось. И это стало ошибкой. Именно это бы и привлекло массовый интерес к такому унылому расследованию.