Прошел очередной форум “Украина30”.

Теперь на больную тему инфраструктуры. Конечно, там много хвалились «Большим строительством», хотя только ленивый не пишет о его корупциогенности. Вроде главная роль на форуме у Кирилла Тимошенко, который задвинул про еще 4 мегапроекта на 2021 год. НО! Даже Кирилла удалось кое-кому затмить – а именно главе Минрегиона Алексею Чернышову.

💰Господин министр, который тоже занимался строительством «по-большому» или првильно будет сказать по-крупному, уже хочет осваивать миллиарды не только на объектах социальной инфраструктуры. Алексей Чернышов уже рассчитывает на миллионные барыши при восстановлении пострадавших от военного конфликта областей, к которым он причислил…, например, родную Харьковскую область. Ну Бог с ним, будем считать, что тоже пострадала, вот толкь не понятно, как… и от кого ….

👆Интереснее другое, что Чернышов уже прикидывает как освоит кучу бюджетных денег на разные индустриальные парки с всякими цацками в виде IT-школ, коворкингов, центров креативной экономики и развития предпринимательства. При этом, Алексей никогда ничего подобного не строил и его проекты парков были пустышками с оттенком мошеннических пирамид для недалеких бизнесменов.

💥Тут журналисты вспомнили , что Чернышов, когда еще не был министром, а был всего-навсего «понаехавшим» в Киев из Харькова бизнесменом, уже хотел строить мега парки. Например, в 2013 году он носился с проектами “Киевской бизнес-гавани” на Троещине и Asia Trade & Technology Park на деньги китайских инвесторов. Но денег ему никто так и не дал. А вот теперь он министр и это совсем другое дело. Есть же бюджетные средства, можно гавани с коворкингами строить где только можно, лишь бы с выгодой для себя. Тут главное строить, строить и еще раз строить, цель ничто – а освоение средств – все.