Вероятность отставки главы МОЗ Максима Степанова – увеличивается.

НО отправлять его «в бан» сейчас, по нашей оценке, таки не будут. После окончания текущей волны “короны” – возможно.

Как сообщает глава комитета здравоохранения ВРУ, депутат-“слуга”, Михаил Радуцкий, уже собрано 120 из 150 подписей под проектом постановления об отставке чиновника:

“Постановление, в котором готовили обращение к правительству по поводу отстранения министра, есть еще с ноября (2020 года, ред). И там не только оппозиционные фракции, а фактически все фракции подписали. И я тоже подписывал, еще в ноябре. Насколько говорили коллеги, там около 120-ти подписей, а нужно 150”

Кстати, совсем недавно мы писали (https://t.me/KlymenkoTime/27103?single) об этом. За две недели прибавилось 30 желающих отправить чиновника в отставку. И очевидно, что начнутся “голодные игры” за эту должность. Кроме соросят-супрунят, которых НЕЛЬЗЯ допустить к министерству, свои виды есть у Радуцкого. Он также хочет поставить своего человека. Как говорится, “из двух зол”.

По Степанову скажем кратко, с учетом всех проблем в Минздраве за время его работы – скучать не будем. И надо еще разбраться с “наследием” и провести тщательную ревизию работы ведомства.