Новый поворот в большом расследовании дела Нафтегаздобычи – арест акций по решению суда.

Нефтегазодобыча – крупнейший частный добытчик газа в Украине и, на сейчас, принадлежит полностью структурам украинского олигарха Рината Ахметова.

Но Ахметов не единственный бенефициар этой компании. Конечным собственником 25 процентов акций является политик с одиозной репутацией – бывший скандальній министр транспорта времен Януковича – Николай Рудьковский.

Суд арестовал акции Рудьковского в этой структуре по причине обоснованных подозрений в организации похищения и покушении на убийство бывшего директора Нефтегаздобычи – Олега Семинского, который является народным депутатом от пропризеденской партии “Слуги Народа”.

По мнению многих экспертов, Семинского похитили для влияния на тогдашних акционеров компании, что бы сделать их сговорчивее и вынудить продать их доли за в разы меньшие суммы.

2 февраля 2021 года Печерский районный суд Киева распорядился наложить арест на акции ЧАО “Нефтегаздобыча”, принадлежащие компании Salazie B.V.

Об этом говорится в решении суда, которое есть в распоряжении ЭП.

“Запретить вносить в систему депозитарного учета какие-либо изменения, касающиеся идентификации собственников, и/или перехода права собственности на ценные бумаги – простые бездокументарные именные акции, эмитентом которых является ЧАО “Нефтегаздобыча”, и которые учитываются на счетах Salazie B.V.

Запретить должностным лицам “Нефтегаздобычи” осуществлять выплату дивидендов от деятельности указанного общества юридическим и физическим лицам, в том числе тем, которые являются конечными бенефициарами Salazie B.V.”, – говорится в решении суда.