Окружной суд Гааги возобновляет предварительные слушания по делу о сбитом авиалайнере рейса МН17

В четверг, 15 апреля 2021 года Окружной суд Гааги возобновляет предварительные слушания по делу о сбитом 17 июля 2014 года в небе над Донбассом пассажирского авиалайнера рейса МН17 “Малайзийских авиалиний”.

Ожидается, что предметом обсуждения, на слушании которое планируется провести – 15 и 16 апреля 2021 года, будет проводится расследование, порученного следственному судье после того, как были частично удовлетворены запросы защиты одного из обвиняемых Олега Пулатова. При этом, непосредственно сами слушания проходят в отсутствие всех обвиняемых – трех граждан россии и одного украинца – Пулатова, Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Указанные лица обвиняются в убийстве 298 пассажиров самолета и его крушении.

Предыдущий блок судебных заседаний прошел 1 и 8 февраля 2021 года, в ходе которого защита Пулатова огласила ходатайства, на которые потом отреагировало обвинение с последующим вынесением судом решения. Суд отклонил ходатайство предоставить фото всех обломков самолета, включая те, которые не были транспортированы в Нидерланды и остались в Украине на время судебного разбирательства. Вместе с тем следствию было поручено проверить, есть ли еще фото, которые можно предоставить защите Пулатова.